Если у Вас в запасе мало времени до начала пикника, то можно приготовить нежный сочный и ароматный шашлык из небольших кусочков курицы, замаринованных в майонезе. Для куриного шашлыка можно использовать любую часть курицы, мы опишем приготовление шашлыка из куриных окорочков.

Ингредиенты:

— 2 кг куриных окорочков;

— 200 г майонеза;

— черный молотый перец по вкусу;

— чеснок по вкусу;

— соль по вкусу;

— 1 стакан белого вина;

— помидоры черри;

— зелень укропа, петрушки.

Шашлык из курицы рецепт (маринад самый вкусный и сочный):

1. Куриные окорочка промыть в холодной воде, обсушить, порезать на небольшие куски. Подготовленные куски посолить, поперчить по вкусу, смазать чесноком, пропущенным через чесночный пресс, выложить в любую посуду. Добавить майонез, аккуратно перемешать куски куриных окорочков и майонез, накрыть емкость крышкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа, или в холодильнике 6-8 часов.

2. Замаринованные куски окорочков нанизать на шампуры.

3. Готовить на мангале, на сильном жару без пламени, на углях деревьев лиственных пород, лучше березы, периодически поливая угли белым вином и переворачивая шампуры. Готовность определять по цвету выделяемого сока, который должен быть прозрачным и золотистой корочке.

4. Подавать шашлыки на шампурах, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, украсив помидорами черри.