Грибы — универсальный продукт, они идеально оттеняют любое блюдо, добавляя ему специфический вкус и аромат. При этом они богаты микроэлементами, витаминами и быстро насыщают. Шампиньоны, фаршированные картофелем, станут отличной закуской или самостоятельным блюдом и к обеду, и к ужину.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Перец (болгарский) — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ветчина — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое, соль

Приготовление:

1) Очищенный картофель порежьте на части и сварите в подсоленном кипятке. Сделайте пюре, добавив сливочное масло.

2) Удалите ножки у грибов, шляпки отварите в течение 3-5 минут.

3) На оливковом масле обжарьте чеснок. Очищенный от кожицы баклажан и нарезанный кубиками, добавьте к чесноку и прожарьте 5-7 минут.

4) Добавьте к баклажану и чесноку порезанный кубиками сладкий перец, потушите 5-7 минут.

5) Соедините пюре и готовые овощи. Порежьте ветчину кубиками и добавьте в овощную смесь. Начинка готова.

6) Нафаршируйте шляпки овощной смесью, поместите на силиконовый коврик и запеките в духовке при температуре 200 градусов — 7-12 минут.