Духовку разогреть до умеренной температуры.

Для приготовления смеси апельсин промыть, обсушить, очистить и половину его мякоти измельчить.

Яйца разбить, отделить белки от желтков. 4 яичных желтка оставить для крема, а остальные использовать для приготовления других блюд. Яичные белки положить в миску, немного посолить, взбить миксером и, когда они начнут пениться, постепенно добавить сахарный песок, продолжая взбивать до белоснежной пены. Лесные орехи помолоть, посылать ими взбитые яичные белки, добавить молотые миндальные орехи и измельченную мякоть половины апельсина. Все компоненты аккуратно перемешать.

Три формы, предназначенные для флана, диаметром 22 см, смазать сливочным маслом, разложить по ним приготовленную смесь, формы поставить на противень и поместить в духовку на 30 минут.

Приготовление крема. Помолоть цедру апельсина. Разогреть молоко. 4 яичных желтка положить в миску, добавить сахарный песок, взбить до образования белой массы, добавить 2 столовых ложки апельсинового сиропа и все разбавить горячим молоком.

Подготовить большую кастрюлю с холодной водой.

Приготовленную массу из яичных желтков, сахарного песка и молока поставить на очень медленный огонь и дать загустеть, постоянно помешивая деревянной ложкой и не доводя до кипения. Когда крем станет приставать к ложке, снять с огня и, постоянно помешивая, погрузить в приготовленную большую кастрюлю с холодной водой, довести его до теплого состояния.

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками, положить в миску, размять до кремообразного состояния, добавить ликер и мякоть апельсина, затем соединить с теплой массой и продолжать разминать до получения нежного крема, затем дать ему остыть, но не в холодильнике.

Формы вынуть из духовки и оставить бисквиты остужаться.

Толченые миндальные орехи высыпать на противень, поместить в духовку на несколько минут чтобы они приняли слегка золотистый оттенок.

Когда бисквиты остынут, покрыть кремом поверхность двух из них. положить друг на друга и покрыть все третьим бисквитом.

Измельченную мякоть апельсина тщательно перемешать с поджаренными толчеными миндальными орехами и покрыть этой массой поверхность торта, посыпать сахарной пудрой и полностью остудить (но не в холодильнике). Затем подавать к столу.