Здравствуйте дорогие посетители сайта «Вкусный мир».

Открываю для Вас необычную закуску из моего Кулинарного дневника.

Это закуска называется «Сельдь в йогуртовом соусе» и разнообразит ассортимент рецептов из сельди.

Для любителей сельди закуска «Сельдь в йогуртовом соусе» придется по вкусу. Приготовьте закуску «Сельдь в йогуртовом соусе» прямо сейчас!

Нам понадобится:

1 пучок укропа

1 длинноплодный огурец

4 сельди пряного посола

300 грам. несладкого натурального йогурта

100 грам. сметаны

1 щепотка тертой цедры лимона

1-2 чайн. лож. белого винного уксуса

молотый черный перец, соль

Приготовление:

Сельдь потрошим, отрезаем голову и разрезаем вдоль хребта на 2 филе, удаляем рёберные и другие мелкие кости.

С очищенной от костей филе сельди снимаем шкуру и нарезаем крупными кусочками.

Огурец вымываем, очищаем от кожицы и режим вдоль пополам. Аккуратно ложкой выбираем семена и коть.

Огурец, очищенный от кожицы и выбранный от семян нарезаем на четвертушки (то есть половину огурца нарезаем вдоль пополам и нарезаем поперек на крупные ломтики).

Укроп промываем под проточной водой, высушиваем и отлаживаем несколько веточек (для украшения).

С укропа обрываем метелочки и мелко шинкуем.

В блендере взбиваем йогурт, сметану и мякоть огурца, предварительно добавляем соль, перец, цедра лимона, уксус и по желанию щепотка сахара.

Рубленый укроп добавляем в блендер и ещё раз взбиваем.

В соус отпускаем кусочки сельди и огурца, и убираем в холодильник на 1 час.

За некоторое время до подачи на стол вылаживаем ингредиенты на длинное блюдо и украшаем веточками укропа и кружочками лимона.

Вот закуска «Сельдь в йогуртовом соусе» готова.

К закуске «Сельдь в йогуртовом соусе» очень кстати подойдут сухарики, из черного бородинского хлеба поджаренные или подсушенные в духовке.

Совет: перед тем как жарить хлеб, обмакните ломтики в подсоленную воду.

Приятного аппетита! С Уважением, Владимир.