Салаты с сухариками: готовим вкусно первые блюда, подменяя

Несмотря на то, что сухари активно используются мореплавателями и путешественниками, изобрели их… врачи! Доктора знатных особ средневековой Европы заботились о цвете лица и долголетии своих пациентов, именно они заметили, что сушеный хлеб гораздо полезнее для организма, чем свежий.

Так появились разнообразные сухарики, которые стали добавлять в первые блюда, подменяя хлеб, в десерты и, само собой в салаты. Изначально совершенно любой салат мог превратиться в салат с сухариками, и только в середине XVIII века повара стали более избирательными и заметили, что сухарики лучше комбинировать с зелеными листьями салата, сырами, помидорами.

Особенную популярность сухарики, как ингредиент салатов, приобретают именно во Франции и Италии, а оттуда путешествуют в США. Именно французы придумали заменять сухарики крутонами, или гренками (не высушенным, а поджаренным хлебом). Наиболее популярным во всем мире салатом с сухариками или крутонами (на выбор повара) остается американский салат Цезарь.

На территории России рецепты салатов с сухариками стали популярны лишь в начале 90-х. Как правило, такие салаты включают копченую колбасу или ветчину, огурцы (свежие или соленые), грибочки, помидоры и яйца, сыр, заправляются майонезом. Сухарики придают салатам экзотичность, приятный хруст и оригинальность вкуса.

Секреты хрустящей пользы

Сухарики – это не только хрустящее удовольствие, но и польза. Продукт богат клетчаткой, витаминами группы В и углеводами, которые легко усваиваются. Это отличный диетический продукт, он полезен при отравлениях и в послеоперационный период. Сухарики полезны всем и всегда, поэтому вооружайтесь рецептами традиционных салатов с сухариками, и радуется свой организм вкусной, хрустящей пользой!

Салаты с сухариками: готовим вкусно грибочки, помидоры

Салаты с сухариками (3 вкусных рецепта)