Предлагаю Вам самые популярные рецепты замечательного салата «Тиффани».

Для приготовления первого рецепта салата «Тиффани» будут нужны заранее следующие продукты:

  • Куриная грудка отварная – одна штука;
  • Виноградная гроздь – лучше всего выбирать светлые сорта винограда без кости;
  • Зеленый лук – до 15 перьев на это количество продуктов;
  • Вареные яйца – 3 штуки;
  • Капуста белокочанная – 250 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль и перец, немного лимонного сока.

Кстати, ещё одна общая черта, объединяющая все эти салаты – это то, что выкладываются они обязательно слоями. К примеру, для этого салата первый слой – это куриная грудка, освобожденная от кожи. Куриную грудку обычно и перчат, и солят, особенно, если отваривали все в воде без добавления специй. Этот слой обязательно промазывается майонезом, он достаточно сухой сам по себе.

После этого нужно взять капусту белокочанную, пошинковать её как можно тоньше, чуть перетереть руками с небольшим количеством лимонного сока и соли. Выкладывайте капусту вторым слоем и тоже промазывайте майонезом, но старайтесь не накладывать слишком много соуса, а то салат будет не очень вкусным.

После этого третий слой – сыр, тертый на крупной стороне терки. Распределяйте его по поверхности салата и тоже слегка покрываете сеточкой из майонеза.

Что касается зеленого лука, то его нужно порубить как можно мельче, а после перемешать с тертыми отварными яйцами в одной миске. Этот и будет следующий слой. Все это нужно заправить и перцем, и небольшим количеством соли, после промазать майонезом.

Вот тут майонеза жалеть не нужно. Теперь ягоды винограда. Их нужно вымыть, порезать на половинки, и выложить по всей поверхности готового салата. Убираем его настаиваться в холодильник на несколько часов перед тем, как он попадет на стол.

Вкусный салат Тиффани рецепт

Ещё один весьма интересный рецепт салата Тиффани, который приглянулся мне своим сочетанием ингредиентов, так что не исключено, что я его очень скоро приготовлю. Для него вам потребуются продукты по списку ниже:

  • Куриное копченое филе – 300 грамм;
  • Луковица красная салатная – одна штука не больше куриного яйца;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Орехи грецкие – 100 грамм;
  • Майонез по вкусу;
  • Виноград без косточки.

Нужно куриное филе отделить от кости, убрать шкурку и порезать его как можно мельче. После этого надо взять луковицу, порезать её как можно тоньше мельче. Первым слоем салата нужно выложить курицу, а поверху – ошпаренный кипятком салатный лук. Далее нужно все промазать майонезом, а ещё лучше – просто сеточку выдавить, чтобы калорий было меньше. Теперь рубим яйца как можно мельче. Рассыпаем по майонезной сеточке, и тоже промазываем в свою очередь. Теперь сыр тертый – лучше тереть для этого салата на мелкую терку, получается нежно и воздушно. Промажьте опять все майонезом, а потом щедро присыпайте грецкими орешками, которые вы чуть посушили на сковородке без масла, а после порубили как можно мельче. Больше майонезом ничего не промазываем, зато виноград перебираем, моем, выбираем ягоды примерно одинакового размера и разрезаем на две половину. Украшаем поверхность салата таким образом, чтобы она напоминала усыпанный камнями дорогой перстень.

Салат Тиффани с кедровыми орешками и грибами

Очень изысканно, мне кажется, должно получиться, поэтому этот рецепт тоже обязательно попадет в мою копилку. Итак, продукты, которые вам нужны для приготовления салата:

  • Шампиньоны свежие или мороженные – 200 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Куриное филе – 200 грамм;
  • Кедровые орехи – горсть;
  • Масло растительное для обжаривания;
  • Соль по вкусу;
  • Йогурт натуральный – по вкусу;
  • Гроздь светлого винограда;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сыр – 150 грамм твердого сыра.

Для приготовления этого салата вам нужно взять грибы, порезать их как можно мельче, а после обжарить с луком. Лука надо взять только половину от всего количества. Вторую же половину лука надо обжарить с куриным филе, порезанным на кусочки. Теперь нужно взять куриное мясо с луком и выложить первым слоем. Промазываем все йогуртом, который вы чуть подсолили. Теперь надо выложить куриные яйца, рубленные. Тоже промазываем их йогуртом, не жалея. Далее надо выкладывать грибы с луком. На них размещаем тертый сыр. Сыр сдабриваем заправкой из йогурта, теперь выкладываем виноград, разрезанный на две половинки, а потом посыпаем все кедровыми орешками.

Вот и все – надеюсь, вы определитесь после этого поста, какой салат Тиффани по душе именно вам.