Для этого салата нам необходимо подготовить полкилограмма свинины, две головки репчатого лука, шесть картофелин, одну свеклу, двести пятьдесят грамм майонеза, одну столовую ложку девятипроцентного уксуса, одну столовую ложку сахара, стакан воды и соль.

Вначале нужно подготовить маринад. Для этого необходимо вскипятить один стакан воды с солью и сахаром, остужаем раствор и добавляем в него столовую ложку уксуса. В этот маринад нужно отправить нашинкованный тонкими полукольцами лук и оставить его мариноваться на некоторое время.

Свинину отвариваем в подсоленной воде, режем тонкой соломкой и выкладываем из неё первый слой нашего салата, смазываем его майонезом. Затем выкладываем маринованный лук и промазываем его майонезом. Отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем поверх лукового слоя, вновь смазывая майонезом. Отварную свеклу нужно натереть на мелкой терке и распределить тонким слоем сверху картофеля. Поскольку свекла обладает сочностью, его нужно лишь слегка смазать майонезом. Поверх свеклы вновь пойдет мясная соломка, и далее повторим все слои. Мясо будет завершающим слоем, который нужно выложить в форме сердца, ведь мы назвали наш салат «Слезы любви». Украшаем верхушку зеленью и оставляем для пропитки на несколько часов.