Для приготовления салата понадобится:

  • 200 г креветок (неочищенных),
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • по 50 г цветной капусты,
  • брокколи,
  • 1/2 вареной моркови,
  • 6-7 стручков спаржевой фасоли,
  • 0,5 пучка зеленого лука,
  • 2 ст. ложки оливкового масла, соль.

Креветки – это одно из прекраснейших дополнение к огромному списку ваших салатов. Эти замечательные дары моря красиво украсят и придадут вашему блюду тонкий аромат моря. Креветки очень хорошо сочетаются с многочисленными фруктами, овощами, зеленью, рыбой, рисом и другими морепродуктами. Приготовить этот салат совсем не труно, зато его замечательный вид и полезность удивят любых ваших гостей.

Рецепт приготовления:

Приготовление салата нужно начать с того, что цветную капусту, брокколи и спаржевую фасоль сложить в удобную для вас размеров кастрюлю, небольшим количеством подсоленной воды залить и проварить на слабом огне около 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг, немного охладить, капусту разобрать на соцветия.

Вареную морковь фигурно нарезать. Креветки залить кипятком примерно на 1 — 2минуту, очистить, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. Далее добавить овощи, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, рубленый зеленый лук, перемешать. Приправить соком лимона и солью .

Приятного аппетита!