Отварим красную фасоль. Варить придется долго, да и огонь должен быть ниже среднего. Большой огонь может быть выставлен под кастрюлей только в первые 5-10 минут, пока вода не закипит, а дальше все выставляем на минимум, и закрываем крышкой. Минимально придется варить около 1,5 – 2 часов. Но все же следите за тем, чтобы фасоль не разварилась и не превратилась в кашу. После того, как отварите нужно её промыть под проточной водой и оставить остывать прямо в решете или сите.

Морковь выбирайте сладкую, сочную, нарядных цветов – она очень красиво смотрится в салате.

Почистите её, помойте, а после потрите на крупную сторону терки. Чеснок лучше всего брать не слишком острый, южных сортов. Очень мелко порубите его и подмешайте к моркови вместе с майонезом.

Что касается хлеба, то его можно подготовить двумя способами, а можно вообще не готовить, а купить пачку сухариков – тоже вкусно. Если салат вы съедите за один прием, то хлеб можно просто порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле на сковородке. Если же салат некоторое время постоит в холодильнике, то кусочки хлеба лучше подсушить в духовке, предварительно побрызгав на них растительным маслом и посыпав солью.

Все ингредиенты перемешиваются, хлеб добавляется в последнюю очередь. Очень ароматный, и сытный салат, обязательно попробуйте его приготовить.

Как видите, салат с красной фасолью готовится действительно быстро, особенно в том случае, если фасоль уже подготовлена.