Салат «Ромашковое поле» — это удивительно красивый и очень вкусный салат! Таким салатом вы сможете удивить своих гостей и близких!

Ингредиенты для приготовления салат «Ромашковое поле»:

— 1 банка горбуши

— 3 луковицы

— 300 г отварного риса

— 1 большая морковка

— Майонез

— 1 большой огурец

— Листья салата

— Соль

— 4 яйца

— Укроп

Приготовление салат «Ромашковое поле»

1. Морковь необходимо почистить и натереть на крупной терке. Отправить на сковороду и обжарить на подсолнечном масле. Тем временем необходимо нарезать тонкими полукольцами лук. Так же помыть и порезать тоненькой соломкой огурец.

2. В отдельной посудине размягчить горбушу с помощью вилки.

3. Теперь будем выкладывать наш салат «Ромашковое поле». Для этого вам понадобится широкое плоское блюдо. Салат выкладывается слоями, каждый слой необходимо смазывать майонезом. Только майонеза необходимо не много на каждый слой, чтобы он не был слишком жирным. Да и еще, не стоит смазывать слой моркови, так как грибы и так жирноваты за счет растительного масла.

4. И так выкладываем. На дно выкладываем рваные листья салата. Следующим слоем выкладываем отварной рис. Который кстати необходимо предварительно отварить и охладить. Следующим слоев выкладываем горбушу. Далее идет лук. Затем выкладываем морковь. И последний слой это у нас огурец.

5. Сверху салата присыпаем тертым желтком яйца. Теперь из белка вырезаем лепестки ромашки. Сверху на салате выкладываем ромашки – лепестки из белков, а серединка из желтка. Из укропа можно сделать листочки.

Наш салат «Ромашковое поле» готов! Приятного вам аппетита! Если вам понравился салат, пишите об этом в комментариях к рецепту!