Салат «Обжорка» — это вкусный, нежный и сытный салат, который можно приготовить и с печенью, и с мясом, в зависимости от вкусовых предпочтений. Приятный аромат, сладость и красивый цвет придают салату жареный лук и морковь, а особую пикантность — соленые (маринованные) огурцы.

Ингредиенты:

— 500 г печени говяжьей, свиной или куриной (можно использовать говядину, свинину или курицу);

— 5 шт. репчатого лука;

— 2 шт. моркови;

— 2 шт. соленых или маринованных огурца (количество можно увеличить);

— 3 столовые ложки майонеза;

— растительное масло для жарки;

— соль по вкусу.

Салат «Обжорка» с печенью рецепт:

1. Печень промыть, удалить пленку и протоки, цельным куском опустить в небольшое количество подсоленной кипящей воды, отварить до готовности приблизительно 10-12 минут после закипания, проткнуть ножом, если выделяется светлая жидкость, печень готова; остудить, нарезать соломкой (при использовании мяса — его также отварить, остудить и нарезать его соломкой).

2. Обжарить на растительном масле до готовности репчатый лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке, дать остыть.

3. Соленые (маринованные) огурцы нарезать кубиками, дать постоять, лишнюю жидкость слить.

4. Подготовленные компоненты выложить в салатник, заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

5. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат пропитался.