Продукты для рецепта

  • Лук — 150 г
  • Филе индейки — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — для заправки
  • Майонез — для заправки
  • Укроп — 3 веточки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Представленный салат с добавлением индейки — очень вкусное и питательное блюдо. Кроме того, его форма в виде морковки и яркий вид непременно привлекут внимание гостей и родных.

Пошаговое приготовление салата Морковка с индейкой

Салат

1

Отвариваем корнеплоды и яйца до готовности филе также отвариваем и остужаем. С лука снимаем шелуху, нарезаем мелко. Грибы очищаем, нарезаем тонкими пластинами.

2

Обжариваем лук на масле вместе с грибами, солим по вкусу. Картофель, морковь и яйца измельчаем по отдельности на терке. Филе нарезаем мелко.

3

Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать слоями салат морковкой, перемазывая каждый смесью майонеза и сметаны: картофель, грибы, мясо, яйца. Сверху равномерным слоем выкладываем морковку, не обмазывая ее заправкой. С одной стороны делаем их веточек зелени хвостик. Настаиваем в холодильнике и подаем.

Приятного аппетита!