Салат из печени хрустящей корочки

Продукты для рецепта

  • Мука — 0,25 стакана
  • Куриная печень — 500 г
  • Листья тимьяна — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 0,25 стакана
  • Оливковое масло — 0,25 стакана
  • Помидоры черри — 125 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Петрушка — 10 веточек
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Тосты — 4 шт.

Представляем вам рецепт очень интересного салата из печени. Нежная куриная поджаренная печень, сладкие помидоры, пикантный лук и все это выложено на ломтике поджаренного тоста из хлеба.

Пошаговое приготовление салата из печени

1

В полиэтиленовый пакет всыпаем четверть стакана муки, столовую ложку листьев тимьяна, солим и перчим по вкусу. Добавляем туда же промытую, очищенную и обсушенную печень, встряхиваем хорошенечко.

2

Салат из печени соус немного загустел

Нагреваем две столовые ложки оливкового масла на сковороде на умеренном огне. Стряхиваем с печени излишки муки, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Перекладываем со сковороды на тарелку. Уменьшаем огонь под сковородой, добавляем две столовые ложки бальзамического уксуса, перемешиваем, добавляем 20 г сливочного масла. Перемешиваем, чтобы масло растаяло и соус немного загустел. Снимаем с огня.

3

Смешиваем в миске 125 г нарезанных половинками помидор, 10 веточек измельченной петрушки, половину измельченного красного лука. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем вместе оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус, поливаем этим помидорную смесь. Для подачи салата выкладываем на четыре блюда тосты, слегка придавливаем печень вилкой, выкладываем на тосты, сбрызгиваем соусом, сверху кладем помидорный салат.

Приятного аппетита!

Салат из печени слегка придавливаем печень вилкой

Просто ОБАЛДЕННЫЙ Салат с Печенью!