Уникальным и неповторимым это блюдо делает приятное сочетание вкуса отварной печени, жареного лука и моркови, дополненное ароматом простого в приготовлении соуса с винным уксусом и зеленью репчатого лука. Особую нежность, сочность и легкость придают салату свежие огурцы.

Ингредиенты:

— 300 г говяжьей или свиной печени;

— 4 головки репчатого лука;

— 3 моркови;

— 3 вареных белка куриных яиц;

— 1-2 свежих огурца;

— подсолнечное масло для жарки;

соль по вкусу.

Для соуса:

— 3 вареных желтка куриных яиц;

— 5 столовых ложек подсолнечного масла;

— 1 столовая ложка винного уксуса;

— перо репчатого лука;

— соль по вкусу.

Салат из печени с овощами рецепт:

1. Опустить промытую и очищенную от пленок печень цельным куском в небольшое количество подсоленной воды и варить до готовности ориентировочно 10-12 минут после закипания, в конце варки периодически протыкать ножом, если выделяется светлая жидкость, то печень готова. Вынуть печень из кастрюли, остудить, нарезать соломкой.

2. Куриные яйца опустить в посуду с холодной подсоленной водой, вода должна полностью покрывать яйца, варить после закипания 7-9 минут в зависимости от размера яиц, после окончания варки яйца погрузить в холодную воду на 3-4 минуты, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.

3. Репчатый лук нарезать полукольцами и жарить на среднем огне без крышки с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.

4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на подсолнечном масле, посолить по вкусу.

5. Приготовить соус: растереть желтки, постепенно ввести подсолнечное масло, добавить винный уксус, соль, взбить в блендере до однородного состояния. Мелко нарезать перо репчатого лука, добавить в соус, размешать.

6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в следующей последовательности: печень, белки куриных яиц, репчатый лук, морковь, заправить соусом.

7. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.

8. Перед подачей огурцы порезать соломкой и уложить сверху салата.