12

Важно знать про тунец

Наши французские братья порой называют тунец еще и морской телятиной. Все из-за того, что привкус этой рыбы очень похож на вкус мяса. Большие особи тунца могут достигать размеров с крупного бычка, около 3-х метров. Учеными было доказано, если употреблять даже консервированный тунец хотя бы через день, то через время вы заметите, как ваша мозговая активность улучшится. Также известно, что тунец практически не теряет полезные свойства при термальной или другой обработке — также положительно влияет на его хранение. Но давайте вернемся к нашему салату из консервированного тунца с яйцом.

Приступаем к приготовлению салата:

Для начала давайте подготовим наши продукты для салата — возьмем консервы из тунца, половинку фиолетового лука, яйца, масло для жарки, специи, горчицу, маслины.

Отварите яйца (вкрутую) — опускаете в воду прохладную, доводите до кипения и варите примерно 8-11 минут, с того момента, когда закипела вода. Нарежьте их кубиками и оставьте один желток.

Возьмите фиолетовый лук и порежьте его на тонкие полукольца. Как я люблю когда этот салатик делается в домашних условиях.

Маслины нарежьте как вам угодно, но не очень мелко.

Теперь соедините оставшийся желток, 4 столовые ложки растительного масла, горчицу (1 ст ложка), немного соли и перца (черный молотый).

Смешайте все так, чтоб получилась однородная масса. Много масла не советую добавлять, важно чтоб салат с консервированным тунцом и яйцом получился не очень жирным, вы потом оцените его тонкий и нежный вкус.

Соедините маслины, лук, консервированный тунец, заправку и оставшиеся яйца. Все хорошенько смешайте, если потребуется соль или перец, добавляйте.

Салату из тунца с яйцом нужно настоятся и впитать в себя все его ингредиенты, поэтому советую оставить его в холодильнике на пол часа.

Также вы можете посмотреть видео рецепт приготовления салата с тунцом (похожий рецепт)