Здравствуйте дорогие посетители сайта. Выкладываю ещё один интересный и вкусный рецепт из моего Кулинарного дневника и это салат из болгарского перца с кедровыми орешками. Этот салат богатый витаминами, он очень питательный и полезный. Для желающих сохранить свою фигуру рекомендую этот салат.

Нам понадобится:

— 400 гр. стручков красного, зеленого и желтого болгарского сладкого перца.

— 30 гр. кедровых орешков.

— Один зубчик чеснока.

— 250 гр. салата ромэн (можно любой другой).

— 2 ст. ложки оливкового масла.

— 125 мл. овощного бульона.

— 200 гр. брынзы.

— 300 гр. яблок.

— 3 ст. ложки лайма (можно заменить лимонным соком)

— 1 пучок шнитт-лука.

— 50 гр. ростков пшеницы.

— 6 ст. ложек апельсинового сока.

— одна чайная ложка сахара.

— 200 гр. йогурта без добавок.

Приготовление:

Стручки сладкого перца разрезаем пополам, очищаем от семян и хорошо промываем под проточной водой, чтобы хорошо удалить остатки семян. Затем с помощью ножа для чистки картофеля снимаем кожицу с перцев и нарезаем мякоть полосками. Очищаем зубчик чеснока и мелко рубим. Разогреваем сковородку, вливаем одну ст. ложку оливкового масла, добавляем мелкорубленый чеснок и нарезанный полосками сладкий перец, слегка обжариваем. Вливаем бульон и тушим 5 минут.

Листья салата порвем небольшими кусочками в салатницу. Брынзу нарезаем мелкими кубиками. Яблоки очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками и поливаем 1 ст. ложкой сока лайма. Шнитт-лук ополаскиваем и нарезаем колечками.

В салатницу с разорванными листьями салата, выкладываем тушеный сладкий перец, брынзу нарезанную мелкими кубиками, нарезанными тонкими дольками яблоки и шнитт-лук колечками. Все аккуратно перемешиваем.

Кедровые орешки обжариваем до золотистого цвета. Охлаждаем и добавляем в салатницу.

Салат украшаем ростками пшеницы и падаем с соусом.

Приготовление соуса:

Йогурт смешиваем с 2 ст. ложками сока лайма, апельсиновым соком, сахаром, солью и 1 ст. ложкой оливкового масла. Падаем к салату.

Приятного аппетита и здоровья Вам! С Уважением, Владимир.