Летний салат из баклажанов с яблоками

Лето — это главная пора, насладиться дарами природы, и именно то самое время, что бы приготовить и порадовать своих близких превосходным салатиков из баклажан.

Воспользовавшись данным излюбленным рецептом салата на каждый день, вы по достоинству оцените непревзойденный вкус простого яства. Поверьте, что результат поразит домочадцев своим пикантным вкусом и незабываемым послевкусием. Приготовить вкуснейший салат из баклажанов с яблоками не составит огромного труда, даже для начинающих хозяюшек.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 5–7 штучек.
  • Небольшие баклажаны – 0,7 кг.
  • Репчатый (средний) лучок.
  • Зеленое яблочко – 2 штуки.
  • Укроп, базилик, кинзы – по веточке.
  • Соль – 0,5 с. Лож.
  • Масло (оливы) – 2 большие лож.
  • Порошок (чесночный) – по предпочтению или пару зубчиков молодого чесночка.
  • Сок одного лимона.
  • Грецкий орех – 5– 6 штучек.

Приготовление:

  • Для начала обрабатываются баклажаны – промываются и очищаются от кожуры, нарезаются не очень крупными кубиками и посыпаются солью на пол часика.
  • По истечении времени промываются проточной водой и варятся не более 5 — 7 минут в рассоле (на литр воды – 0, 5 столовых ложки соли, 1 чайная ложечка сахара и 1 ст. ложечка уксуса). Откинув на дуршлаг до полного остывания.
  • Нарезаются соломкой яблоки, некрупными дольками чернослив, измельчается лучок, зелень
  • В сотейник добавить оливковое масло и слегка обжарить лучок (до золотистой корочки) с добавлением чесночного порошка или пару зубчиков, мелко измельченного молодого чесночка.
  • В глубокую мисочку выкладываются (остывшие) баклажаны, чернослив, яблоки, измельченная зелень, обжаренный лучок, сок лимона и слегка перемешиваются.
  • Подается салат «Баклажанная рапсодия» к обеденному столу в высокой стеклянной салатнице выложенный горкой, обильно посыпанный слегка обжаренными и дроблеными ядрами грецкого ореха.
  • Прекрасно сочетается салат с горячим пюре и холодным домашним ягодным морсом.