Для того чтобы приготовить 4 порции салата из авокадо и креветок нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 200 гр консервированных ананасов
  • 150 гр замороженных креветок
  • 100 гр сельдерея
  • небольшой пучок салата
  • 1 лимон
  • соль

Как приготовить салат из авокадо и креветок:

Салат из авокадо и креветок не только очень нежный на вкус, но и еще подается не в тарелках, а в половинках авокадо, но все по порядку.

Плоды авокадо моем, обсушиваем и осторожно разрезав на две половинки, удаляем косточки и вырезаем мякоть, при этом необходимо не повредить кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Креветки отвариваем в кипящей слегка подсоленной воде до готовности (ровно 3 минуты с момента закипания), затем быстро откидываем в дуршлаг и охлаждаем под холодной водой. Очищаем.

Ананас освободить от жидкости и нарезать небольшими кубиками.

Сельдерей ополаскиваем и мелко крошим, а из лимона выжимаем сок.

Подготовленные ингредиенты соединяем, солим по вкусу, приправляем лимонным соком и осторожно перемешиваем.
В половинки авокадо ложем чистые листья салата, а сверху выкладываем подготовленную массу из авокадо, ананаса и креветок.

Салат из авокадо, креветок и ананаса готов и можно подавать на стол с любым сливочным соусом при желании или же без оного.