Этот рецепт уже давно является классикой, попробуйте по нему приготовить, вам обязательно понравится.

Для приготовления салата гранатовый браслет по этому рецепту вам нужно будет взять следующие продукты:

Гранатовый браслет салат с куриной грудкой

  • Копченая куриная грудка – 200-300 грамм;
  • Морковь – 2 клубня вареной моркови;
  • Куриные яйца – 2 штуки (крупного размера);
  • Картофель – 3 клубня крупного размера;
  • Свекла – 2 свекла достаточно большого размера;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Орешки грецкие – горсть;
  • Лук – головка красного салатного лука;
  • Соль по вкусу;
  • Гранат для украшения верхнего слоя – 1 плод;
  • Майонез по вкусу.

Готовить этот салат очень просто и быстро. Возьмите клубни картофеля одинакового размера, морковь, помойте, поставьте отвариваться. Свеклу тоже надо отварить, а после все овощи надо остудить и почистить. Ровно то же самое нужно сделать и с яйцами куриными.

Все овощи надо натереть на терке, разложить по отдельным тарелкам, чеснок тоже нужно пропустить через пресс и подмешать к свекле. Лук нужно порезать небольшими кубиками, а после этого пожарить на сковородке до полупрозрачного цвета. Когда все готово, можно приниматься и за сам салат. Для начала берите плоское блюдо, ставьте в его центр стакан, и начинайте выкладывать салат слоями. Каждый из слоев нужно обязательно промазать майонезом.

В центр ставим стакан – он и позволит нам держать форму браслета.

Сначала выкладывайте картофель, который вы потерли на терку, а на него – тонкий слой майонеза. После этого нужно курицу почистить от кожуры и изрубить как можно мельче, а потом выложить на картофель. Теперь нужно положить морковь, тертую на терку, а на неё – жареный лук, не прослаивая все это. Затем нужно взять куриные яйца, положить их на лук. Прослоить майонезом. Теперь свеклу, которую вы перемешали вместе с рублеными орехами и майонезом, а на этот слой – гранат.

Перед подачей салату дают настояться, а стакан вынимают.

Салат гранатовый браслет с курицей

Салат гранатовый браслет с курицей – это классика жанра. В приготовлении сложного ничего нет. Для этого нужно взять такие продукты:

  • Курица сырая (грудка или окорочок) — 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Картофель, отваренный в мундире – 3 клубня;
  • Свекла – 2 корнеплода среднего размера;
  • Майонез – по вкусу;
  • Гранат со спелыми зернами – одна штука;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Масло растительное для обжаривания.

Для начала нужно взять куриную грудку, порезать ее мелкими кусочками, лук тоже надо измельчить, а поле этого все жарится на сковородке с растительным маслом. Куриную грудку с луком нужно посолить, поперчить по вкусу.

Картофель в мундире остужаем, чистим, трем на терку, и выкладываем первым слоем на плоское блюдо, в центре которого стоит стакан. После этого нужно взять подготовленную курицу, если кусочки не особенно мелкие, то нужно порезать ещё мельче, а затем все это нужно выложить на слой картофеля. Майонезом этот слой обычно не смазывают. Далее идет свекла, которую вы запекли заранее. Её чистят, натирают, заправляют перцем и солью, а потом выкладывают на слой куриного мяса с луком. Теперь – майонез. На майонез помещаем гранатовые зернышки. Салату даем настояться, и перед подачей достаем стакан.

Салат гранатовый браслет без свеклы

Мы уже настолько привыкли, что в этом салате должна быть свекла, что представить себе этот салат без неё не можем. И совершенно зря. На самом деле вы можете приготовить салат гранатовый браслет и без свеклы, и он ничем не будет уступать по вкусу классическому рецепту. Для его приготовления вам нужно будет взять такие продукты:

  • Морковь – 2 корнеплода среднего размера;
  • Лук – 2 головки лука;
  • Соль и перец;
  • Масло для обжаривания растительное;
  • Гранат – одна штука;
  • Говядина или курица, можно брать и ветчину – 250 грамм;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Майонез – по вкусу.

Для начала нужно отварить картофель в мундире и мясо в отдельных кастрюльках. После этого нужно взять морковь, потереть её на терку, лук порезать достаточно мелко. Прогрейте масло растительное на сковородке с толстыми стенками, а затем выложите туда морковку и лук, и жарьте, по вкусу посолив. Не нужно ждать, чтобы продукты зарумянились, попробуйте их – если овощи не хрустят – значит, готовы полностью. Отваренный и остуженный картофель вы должны потереть на терку, выложить первым слоем на плоское блюдо, в центр которого поставлен стакан. Промажьте тонкой сеткой майонеза. Теперь нужно порезать мелкими кусочками подготовленное мясо — естественно, если у вас готовая ветчина, то её предварительно не варят. Мясо выкладывают на картофель, а сверху – морковь и лук. Теперь нужно все промазать майонезом, и украсить гранатом. Салат обязательно должен настояться.

Классический салат гранатовый браслет с курицей

Такой салат гранатовый браслет готовят из следующих продуктов:

  • Свекла – 300 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый – 150 грамм;
  • Картофель, отваренный в кожуре – 300 грамм;
  • Орехи грецкие рубленые – 2 столовые ложки без горки;
  • Гранат, очень спелый, большого размера;
  • Соль;
  • Масло растительное для обжаривания.

Для начала нужно взять куриное филе, помыть его хорошенько, положить в кастрюльку, залить водой, дать закипеть, а после этого воду надо слить. Теперь заливаем все новой водой и варим после закипания течении 20 минут после того, как все закипит. В отдельных кастрюльках варим и картофель, и свеклу.

Теперь чистим лук, мелко режем. На сковородке греем растительное масло, опускаем туда лук и жарим до прозрачности. Как только лук готов, добавляем туда мелко порезанную отварную куриную грудку. Солим, жарим.

Орехи перемалываем в блендере или же ножиком мелко рубим – как вам удобнее. Подмешиваем их к свекле, которую тоже солим по вкусу.

Теперь нужно картофель потереть, желательно на крупную терку, если тереть на мелкую, он плохо пропитывается.

Выкладываем картофель на плоское блюдо вокруг стакана, установленного в центре. На этот слой картофеля нужно выложить курицу с луком. Прослаивать слои, которые находятся рядом с мясным, не надо.

Теперь очередь свеклы, которую вы выложите на слой курицы. Далее – майонез, а уже на него очень густо выкладывается гранатовый слой. На пару часов салат отправляется стоять в холодильник, а потом нужно просто убрать стакан, а сам гранатовый браслет подать к столу, предварительно убедившись в том, что тарелка не испачкана. Салат гранатовый браслет классический рецепт полностью готов к употреблению.

Салат гранатовый браслет с черносливом

Такое сочетание не оставит равнодушными всех тех, кому по вкусу соленое и сладкое в одном флаконе.

Для приготовления вкусного салата нужно заранее запастись такими продуктами:

  • Свекла – 2 штуки среднего размера (если мелкая, то ещё больше);
  • Морковь – 2 крупных корнеплода;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Ветчина или копченая курица – 300 грамм;
  • Чернослив — — 100 грамм чернослива;
  • Орехи грецкие — небольшая жменя очищенных ядер, буквально штук 5-6;
  • Гранат – штука (очень спелый);
  • Майонез – по вкусу.

Овощи варим столько, сколько положено, а после все осудим и почистим.

Теперь нужно взять блюдо, выставить туда чашку, а после этого надо выкладывать слоями салат. Первым слоем потертый на терку картофель. Вторым слоем — майонез. Теперь нужно взять морковь отварную, тоже потертую на терку. На неё опять слой майонеза. Ветчину или же куриное мясо нужно изрубить как можно мельче, тоже заправит майонезом. Чернослив на 15-30 минут замочить в воде комнатной температуры (время зависит от того, насколько у вас сухой чернослив), а после порезать кусочками помельче. Выкладываем сушеный чернослив следующим слоем. Промазываем все майонезом. Теперь очередь свеклы. Её тоже надо промазать, а сверху выложить гранатовые зернышки. Оставляем на пару часиков на холоде, после извлекаем стакан, а потом подаем к столу.

Салат гранатовый браслет с грибами

Как приготовить салат гранатовый браслет вы уже знаете, но все же мы разобрали ещё не все рецепты. Мне особенно нравится это блюдо с грибами, но я, наверное. С грибами могу есть все на свете. Но все же мы с вами рассмотрим как сделать гранатовый браслет – салат, от которого невозможно оторваться.

Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • Филе копченое куриное – 200 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Лук репчатый белый – головка крупного размера;
  • Гранат – одна штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль по вкусу.

Для начала нужно отварить картофель, осудить, потереть на терку. Теперь выкладываем его вокруг стакана на плоское блюдо.

Грибы режем небольшими кусочками и жарим на сковородке вместе с измельченным луком.

После выкладываем их на картофель. Сверху – порезанное на небольшие кусочки копченое куриное мясо. На него – тертую свеклу с майонезом. Последний слой украшаем гранатовыми зернами. Вот и все – оставляем все настаиваться, а после этого подаем к столу.

Гранатовый браслет, салат для праздничного застолья готов. А как готовите это блюдо вы?