Сегодня мы с вами приготовим вкусный, сытный и очень интересный внешне Салат «Ежик»! его нежный вкус благодаря черносливу и миндалю вас покорит!

Ингредиенты для приготовления Салат «Ежик»

— Куриная грудка – 0,5 кг

— Шампиньоны -300г

— Репчатый лук — 1 шт

— Зеленое яблоко – 1шт

— Чернослив

— Вареное яйцо — 3шт

— Жаренный миндаль

— Майонез

— Соль

Приготовление Салат «Ежик»

1. Стоит отметить, что салат ежик готовится слоями. Для начала необходимо помыть и отварить в подсоленной воде курицу. Когда мясо будет готово его необходимо остудить и порезать тоненькой соломкой или разделить на волокна. Готовое мясо выкладываем на блюдо. Это будет наш первый слой.

2. Слой курицы немного смазываем майонезом и выкладываем второй слой. Грибы необходимо помыть и порезать небольшими пластинками. Порезанные грибы обжариваем на растительном масле 5-7 минут, остужаем и выкладываем на курицу. Смазываем слой немного майонезом.

3. Чернослив необходимо помыть и немного замочить в воде. С чернослива сливаем воду, отжимаем и режем его маленькими кусочками. Чернослив выкладываем на грибы.

4. Следующий слой салата это – яблоко. Его необходимо помыть, очистить от кожуры и порезать тоненькой соломкой. Яблоко должно быть зеленое с кислинкой. Кстати, яблоко можно потереть на терку для корейской моркови.

5. Яйца необходимо отварить и натереть на среднюю терку. Выкладываем яйца на слой яблок и делаем майонезную сетку.

6. Сверху натираем сыр на крупную терку. Сверху смазываем тонким слоем майонеза и посыпаем Салат «Ежик» миндалем. Из салата необходимо сформировать туловище ежика. Глазки и носик можно выложить из чернослива и душистого перца горошком.

Салат «Ежик» готов! Если вам понравился наш рецепт, свои отзывы можете оставить в комментариях!