
Продукты для рецепта
- Яйца — 3 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Огурец — 1 шт.
- Маринованные шампиньоны — 1 банка
- Твердый сыр — 200 г
- Лук — 2 шт.
- Майонез — для заправки
- Морковь по-корейски — 1 стакан
- Грецкие орехи — 1 горсть
- Салатные листья — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Маслины — 3 шт.
Салат Ежик непременно украсит ваш праздничный стол. Он выгляди очень ярко и забавно, кроме того, в нем сочетаются классические ингредиенты, которые дуют потрясающий вкус.

Пошаговое приготовление салаа Ежик
1
Куриное филе промываем, отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем до готовности яйца, измельчаем на терке. С лука снимаем шелуху, мелко нарезаем.
2
Вымываем огурец, нарезаем тонкой соломкой. Сыр измельчаем на терке. Грецкие орехи толчем. Несколько грибов оставляем для украшения, остальные измельчаем.
3
Берем плоскую тарелку и выкладываем по дно салатные листья, а сверху — слоями сам салат: курица, лук, грибы, яйца, огурец, орехи, сыр. Каждый из слоев промазываем майонезом.
4
Сверху ежика покрываем морковкой, оставляя мордочку без моркови. Делаем из маслин глаза и нос, сверху кладем грибочки.
Приятного аппетита!