Для того, чтобы приготовить салат «Черепаха с курицей», нужно заранее отварить куриное филе и яйца. Вместо лука в этот салат я положу пекинскую капусту – забегая вперед, получилось очень вкусно и нежно, так что тоже можете как-нибудь попробовать для себя приготовить салат по моему рецепту.

Куриное филе я всегда остужаю либо в бульоне, в котором оно варилось, либо выкладываю на тарелку и через минут 10 накрываю пленкой ли надеваю пакет. В таком случае куриное филе не успевает обветрится, и салат получается нежным.

Сыр лучше всего положить в морозильную камеру минут на 20, чтобы полежал немного, так его будет намного легче тереть. Грецкие орехи можно подсушить в микроволновой печи на подносе в течении 1 минуты при максимальной мощности, либо обжарить их слегка на сухой сковородке.
Пекинскую капусту я порубила очень мелко. Для салата брала только глубокую белую часть. Вы можете взять лук вместо капусты, нарубить, вымочить в кипятке предварительно.

Теперь берем блюдо плоское и начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой – это белки от вареных яиц.

Их нужно немного посолить и выдавить на них сеточку из майонеза. Вторым слоем должно идти филе, которое вы порезали как можно мельче.

Его тоже надо разровнять и промазать майонезом. На филе я выкладываю капусту пекинскую. На капусту нужно положить потертое на терку кислое яблоко ровным слоем, все промазать майонезом.

Теперь очередь тертого сыра. Его тоже выкладываем на яблоко. Все посыпаем рублеными орешками и оформляем салат в виде черепахи. Перед подачей на стол салат должен немного настояться. Получается очень нежно и вкусно, и выглядит такой салат вполне интересно, если не переборщить с украшениями.

Вкусный салат черепаха, рецепт с добавлением чернослива

Ещё один вкусный салат под тем же названием и с тем же оформлением придется по вкус тем, кто очень любит необычные сочетания соленого и сладкого. Для этого салата можно брать не только курицу, но и свинину, говядину, любое вареное мясо.

Продукты, которые вам потребуются для рецепта салата «Черепаха»:

  • Сыр твердый любого сорта, но гораздо лучше острый – 100 грамм;
  • Вареное мясо — 100 грамм;
  • Куриные яйца отборные крупные – 3-4 штуки;
  • Чернослив вымоченный и обсушенный – 60 грамм;
  • Очень кислое яблоко – 1 штука;
  • Грецкий орех – примерно 100 грамм;
  • Майонез – по вкусу.

Для начала нужно взять мясо, помыть его, отварить на втором бульоне. После этого нужно его порезать на самые мелкие кубики или кусочки.

Мясо нужно положить первым слоем, и сдобрить его майонезом. После этого нужно взять твердый сыр и натереть. Если неудобно тереть сыр, то сложно его слегка подморозить в морозильной камере, будет намного проще. Сыр тоже надо промазать майонезом.

Зеленое яблоко тоже нужно натереть, но заранее его нужно почистить от кожуры. Вареные крутую куриные яйца тоже выкладываются, и тоже промазываются майонезом. Можно их тереть, можно просто резать мелкими кубиками, это не столь важно. На яйца выкладывается грецкий орех и чернослив – причем выкладываются оба ингредиента в шахматном порядке. Получается вкусно.

А как делаете салат черепаха вы?