Салат «Цезарь » имеет свою легенду происхождения. Некоторые утверждают, что он появился в 40-е года в Америке, когда у итальянского повара Цезарь Кардини, работающего в одном из ресторанов, внезапно закончились все продукты. Именно в этот момент в заведение нагрянула большая компания. Он собрал все продукты которые остались и приготовил салат, который вошел в историю и стал знаменитым во всем мире. Сегодня появилась масса различных рецептов салата «Цезарь», где в состав входят такие продукты как креветки или бекон.

Для приготовления классического салата «Цезарь» с курицей Вам понадобятся:

— белый хлеб или батон 0,5шт

— куриное филе — 300г

— зелёный салат

— сыр пармезан — 50г

— чеснок

— Заправка для салата «цезарь»:

— яйца (2 желтка)

— чеснок

— лимонный сок — 2ст. л

— уксус — 1ч. л

— оливковое масло

— специи (соль, перец)

«Цезарь» салат, рецепт классический:

Отварите курицу в подсоленной воде. Отварите яйца. Натрите сыр на мелкой терке. Пропустите чеснок через чеснодавку и смешайте со стопкой сливочного масла. Хлеб нарежьте крупными кубиками и обжарьте на масле с чесноком до золотистой корочки. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Переходим к соусу. Разотрите 2 вареных желтка с горчицей, добавьте чеснок, добавьте лимонный сок и уксус, немного масла, специи и перемешайте. Салат порвите руками и выложить на тарелки. Сверху залейте соусом и положите филе с сухариками и сыром.