Предлагаю Вам простой и очень вкусный салат «Цезарь с креветками в домашних условиях».

Салатные листья, или, как в моем случае, немного пекинской капусту помойте, стряхните лишнюю влагу и порвите руками не слишком большими кусками.

После этого нужно посыпать все сухариками по вкусу.

Сыр просто трем на терку, посыпаем салат.

Что касается томатов черри, то режем их небольшими дольками и отправляем в салатник. Далее добавляются креветки, которые вы почистили сразу после того, как они остыли, и соус. Соус можно курить специальный, для салата «Цезарь». В целом, если в холодильнике есть все необходимое, то салат, как вы видите, готовится за считанные минуты. Если соуса нет, нет сухариков, то можно справиться и своими силами, ведь это далеко не единственный рецепт приготовления цезаря с креветками.

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь можно готовить и иначе, по такому, к примеру, рецепту. Для него вам потребуется взять такие продукты:

  • Салат ромэн или листовой салат – 200 граммов;
  • Креветки тигровые – 12 штук;
  • Пармезан, тертый на мелкую терку – 4 столовые ложки;
  • Гренки – 3 горсти;
  • Томаты черри – примерно 5-7 штук;
  • Оливковое масло ароматное, обязательно extra virgin – 2 -3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • Немного соли, немного перца, полчайной ложки меда.

Соус готовится просто — яичный желток взбивается со всеми оставшимися ингредиентами и отставляется в сторонку.

Теперь нужно заняться крутонами, или гренками. Для них нужно взять белый хлеб, порезать как можно мельче, после этого нужно его оставить подсыхать на парочку часов. Как подсохнет – помещайте в духовку, пусть хлеб посушится ещё и там, чтобы стал тверже. Можно и на сковородке обжаривать с добавлением масла. Но только тогда такие сухарики в салат добавляются только перед самой подачей, и только после того, как был добавлен соус.

Если подсушивать сухарики будете в духовке, то дверку чуть приоткройте, а после включите жар на 180 градусов. Обычно минут 10 для подготовки сухариков будет достаточно. Если любите крутоны с чесноком, то можно чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, переложить в пакет. Туда же перекладывают и остывшие сухарики. Все это нужно хорошенько смешать, закрыв пакет, а после выложить сухарики в салат без добавления чеснока.

Креветки тоже можно готовить любым из способов – можно варить, можно жарить на гриле, можно запекать. Можно мариновать в соке лимона с добавлением оливкового масла, перца и чеснока.

После этого нарезаются томаты на половинки. Все ингредиенты салата смешиваются и заправляются подготовленным соусом.

Вот и все, как видите, готовить салат Цезарь в креветками совсем просто даже и в том случае, если надо заниматься продуктами.