Хотелось бы предложить вам достаточно вкусный салат «Березка»! В приготовлении салата очень простой. А за счет яблока салат не кажется пресным и однообразным.

Ингредиенты для приготовления Салат «Березка»

— 1 куриная грудка

— 3 яйца

— 2 яблока с кислинкой

— 100 г твердого сыра

— 2 луковицы

— Петрушка

— Укроп

— Майонез

— Оливки

Приготовление салат «Березка»

1. Для начала необходимо отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, во время обжарки он разойдется на мелки части. Лук обжариваем на подсолнечном масле. Только не стоит его передерживать, он должен быть прозрачно золотистого цвета.

2. Отваренную и остывшую курицу нарезаем маленькими кубиками или разделяем на волокна.

3. На блюдо, в котором вы будете подавать салат, выкладываем обжаренный лук. Сверху на лук выкладываем нарезанную курицу, курицу смазываем майонезом. Следующий слой – это предварительно отваренные и натертые на крупной терке яйца. Сверху делаем майонезную сетку. Следующем слоем выкладываем потертые на крупную терку яблоки. Если у яблок жесткая кожура, то ее лучше очистить. Сверху натираем сыр. Далее смазываем майонезом.

Теперь украсим салат «Березка». Половинки оливок разрезаем на тонкие полосочки. Украшаем ими салат. Выкладываем маслины, таким образом, как на черные полосочки на березе. С одного края салата выкладываем укроп в виде травки, а с другой стороны петрушку – это листья березы.

Салат «Березка» готов! Если вы уже попробовали этот рецепт, пишите свое мнение в комментариях!