Рыбные корзиночки с помидорами и перцем Овсяные хлопья перемолотые - 40

Продукты для рецепта

  • Фарш из белой рыбы — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья перемолотые — 40 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сладкий болгарский перец — 0,5 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения

Блюдо напоминает обычные рыбные котлетки. Только внутри сделаны углубления для сочной и ароматной начинки. Овощи в сочетании с рыбой, запеченные в духовке — очень полезное и вкусное блюдо.

Пошаговое приготовление рыбных корзиночек с помидорами и перцем

1

Рыбный фарш перекладываем в мисочку. Добавляем туда нашинкованные мелко лук, петрушку, приправы, хлопья, яйцо. Руками интенсивно перемешиваем и отбиваем фарш. Оставляем на пятнадцать минут.

2

В отдельной миске соединяем компоненты для начинки: измельченный помидор, перец, соль, зелень.

Рыбные корзиночки с помидорами и перцем украшения Блюдо напоминает

3

Фарш делим на 6-8 порций. Кладем на ладонь, формируем лепешку со слегка вдавленным центром. Перекладываем на противень, устланный пекарской бумагой.

4

Заполняем корзиночки начинкой, посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем при 200 градусах двадцать минут. При подаче посыпаем рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Меню на Новогодний стол 2021!Закуски и салаты для праздничного стола.