Рыбная запеканка с рисом Оно не отнимает много

Продукты для рецепта

  • Мука — 0,25 стакана
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 3 стакана
  • Консервированный в масле тунец — 425 г
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Замороженный горошек — 1 стакан
  • Тертая цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 0,25 стакана
  • Вареный белый длиннозерный рис — 3 стакана
  • Цельнозерновая горчица — 2 ст. л.
  • Тертый твердый сыр — 0,25 стакана
  • Бекон — 2 ломтика

Запеканки — это прекрасное блюдо для семейного ужина. Оно не отнимает много времени и сил, позволяет экспериментировать с разнообразными наборами продуктов. Одна из самых простых и доступных запеканок — с рисом и рыбой. Блюдо получается сочным, сытным, с ароматом бекона и красивой сырной корочкой.

Пошаговое приготовление рыбной запеканки с рисом

1

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. В большой кастрюле на умеренном огне растапливаем 40 г сливочного масла, пока не образуется пена. Всыпаем четверть стакана муки. Готовим, перемешивая деревянной лопаткой минуту. Снимаем с огня, вливаем три стакана молока, постоянно перемешивая. Возвращаем кастрюлю на огонь, готовим минут пять при постоянном перемешивании до загустения смеси.

2

Снимаем молочную массу с огня, добавляем 420 г размятого тунца, четыре нарезанных зеленых лука, стакан горошка, чайную ложку цедры лимона, четверть стакана лимонного сока, три стакана вареного риса, две столовые ложки горчицы. Перемешиваем, перекладываем в смазанную форму для выпечки.

3

Обжариваем два ломтика бекона до корочки, остужаем и разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем запеканку сверху сыром и беконом. Выпекаем полчаса.

Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с рисом большой кастрюле на умеренном огне
Рыбная запеканка с рисом умеренном огне растапливаем

Рыбная запеканка с нежнейшим рисом. Вкуснейший ужин за 40 минут