Рыбная солянка для подачи Укроп - для подачи

Продукты для рецепта

  • Копченая рыба — 300 г
  • Свежая рыба филе — 300 г
  • Слабосоленая рыба — 300 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сметана — для подачи
  • Ломтик лимона — для подачи
  • Укроп — для подачи

Одна из версий старинного русского блюда — солянка. Рыбная вариация этого яства всегда получается очень вкусной, можно сказать, достойной царского стола. Самое главное в блюде — сочетание не одного вида рыбы. Можно брать копченого палтуса, свежую треску, соленый лосось, либо другую на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление рыбной солянки

Рыбная солянка треску, соленый лосось, либо другую

1

Каждый вид рыбы нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю залить два литра воды и поставить на конфорку. Нарубить кубиками головку лука, обжарить на растительном масле около десяти минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

2

Рыбная солянка соленый лосось, либо

После лук заправьте томатной пастой, прогрейте еще минуту. После закипания воды добавьте рыбу, посолите, заправьте томатной поджаркой и каперсами.

3

После закипания проварить пять минут, закинуть лавровый лист, выключить огонь и настоять пятнадцать минут. При подаче заправляем суп ломтиком лимона, сметаной, укропом.

Приятного аппетита!

Рыбная солянка от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.12.2020