Весь смак этого блюда в том, что мы будет готовить кляр не из воды, а из пива, что придаст ему особую нежность. Итак, готовим полкилограмма рыбного филе, стакан подсолнечного масла, столовую ложку сока лимона, петрушку, соль, черный перец, одну банку светлого пива, десять столовых ложек муки.

Филе нашей рыбки следует промыть под проточной водой, после чего хорошо обсушить и нарезать на полоски толщиной до трех сантиметров и длиной до десяти сантиметров.

Измельчаем петрушку, добавляем к ней лимонный сок, одну столовую ложку подсолнечного масла, перец и соль. Подготовленные полоски рыбы поливаем этим маринадом и оставляем в холодильнике на один час.

Для кляра выливаем пиво в глубокую чашку, добавляем соль и перец, одну столовую ложку подсолнечного масла, и тщательно вымешивая, подсыпаем муку, добиваясь консистенции теста, как на оладьи. Раскаляем масло в чугунной посудине, обмакиваем подготовленные рыбные полоски в пивной кляр и немедленно опускаем в масло. Обжариваем не более семи минут, чтобы не пересушить нашу рыбку. Вынимаем шумовкой, выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Рыба в пивном кляре подается на большом блюде, украшенная мелко порубленной зеленью.