Итак, для того чтобы приготовить рыбу с яблоками мне потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы
  • 2 средние луковицы
  • 5 небольших яблок
  • 1,5 стак белого сухого вина
  • 3 стол. л растительного масла
  • 1 лимон
  • небольшой пучок укропа
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить рыбу с яблоками в духовке:

Филе рыбы хорошо промываем, нарезаем небольшими кусочками, приправляем солью, перцем и оставляем ее мариноваться на 20 минут.

Лимон хорошо промываем, с помощью мелкой терки снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок и сбрызгиваем рыбу им.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Яблоко моем, разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и яблоки, затем вливаем вино, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем в нее массу из лука и яблок, приправляем все солью, перчим, посыпаем верху лимонной цедрой и равномерно поверху выкладываем кусочки филе рыбы. Накрываем форму листом фольги и отправляем запекаться рыбу с яблоками в духовку на 30 минут.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо и сверху равномерно распределяем яблочно — луковую массу, посыпаем все измельченным укропом и в горячем виде подаем на стол.