Ризотто с лисичками горсть     
	    Морская соль - по вкусу

Продукты для рецепта

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Лисички — 350 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Шалот — 1 шт.
  • Сливки — 80 мл
  • Бекон — 100 г
  • Рис — 350 г
  • Тертый пармезан — 1 горсть
  • Морская соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Грибной бульон — 1,5 л
  • Петрушка измельченная — 1 горсть

Приготовив это ризотто, вы произведете настоящий кулинарный фурор. Яркий оранжевый цвет лисичек, их неповторимый аромат и вкус насыщает рис. А добавление бекона и сливок придает сложности блюду, его вкусу и аромату.

Пошаговое приготовление ризотто с лисичками

1

Кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде и добавляем очищенные и промытые лисички. Готовим их минут десять при постоянном перемешивании. В середине готовки добавляем один измельченный зубчик чеснока. Спустя указанное время вмешиваем половину сливок.

2

На отдельной сковороде обжариваем бекон, чтобы он дал жир, но не до хрустящего состояния. Вынимаем бекон и откладываем в сторону.

3

Оставшееся масло растапливаем в другой сковороде, добавляем второй измельченный чеснок и шалот. Обжариваем несколько минут, добавляем перец и рис. Увеличиваем огонь, вливаем вино и перемешиваем. Ждем, пока рис впитает вино.

Ризотто с лисичками рис не поглотит всю жидкость

4

Мелкими порциями добавляем бульон в рис, перемешиваем. Добавляем до тех пор, пока рис не поглотит всю жидкость. На это уйдет минут двадцать. Добавляем оставшийся бульон и варим до готовности.

5

Когда рис готов, добавляем в него оставшиеся сливки и выключаем огонь. Вмешиваем бекон, петрушку, грибы, пармезан. Накрываем крышкой, оставляем на пять минут.

Приятного аппетита!

Настоящее РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ — рецепт итальянского шеф повара Джузеппе Приоло