Продукты для рецепта

  • Оливковое масло — 0,5 чашки
  • Рис — 1 чашка
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сухое белое вино — 0,5 стакана
  • Сладкий лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 2 чашки
  • Желтая кукуруза — 1 чашка
  • Помидоры черри — 1 стакан
  • Тертый пармезан — 0,5 чашки
  • Соль — по вкусу

Ризотто с кукурузой и помидорами. Эти два ингредиента привносят в блюдо нотку сладости. Вы непременно будете наслаждаться тарелочкой дымящегося ризотто.

Пошаговое приготовление ризотто с курицей и помидорами

1

Рис замачиваем на двадцать минут в холодной воде, после промываем несколько раз. Вливаем в кастрюлю 8 стаканов воды, добавляем рис и отвариваем минут пятнадцать. После воду вливаем. Куриный бульон в отдельной кастрюле прогреваем, не доводя до кипения.

2

Растапливаем в сотейнике две ложки сливочного масла, добавляем измельченный лук, обжариваем три минуты. Добавляем рис и перемешиваем. Прогреваем минуту. Вливаем вино и тушим до его испарения.

3

Добавляем половину стакан бульона, перемешиваем до впитывания жидкости. Продолжаем добавлять порциями бульон: вливаем по мере впитывания предыдущей порции. Добавляем кукурузу.

Ризотто с кукурузой и помидорами Популярный идеи оформления ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ

4

Добавляем в рис сливочное масло, сыр и перемешиваем. Украшаем помидорами и свежими травами.

Приятного аппетита!

Популярный идеи оформления ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ / Popular design ideas for ITALIAN SALAD