Продукты для рецепта
- Оливковое масло — 0,5 чашки
- Рис — 1 чашка
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сухое белое вино — 0,5 стакана
- Сладкий лук — 1 шт.
- Куриный бульон — 2 чашки
- Желтая кукуруза — 1 чашка
- Помидоры черри — 1 стакан
- Тертый пармезан — 0,5 чашки
- Соль — по вкусу
Ризотто с кукурузой и помидорами. Эти два ингредиента привносят в блюдо нотку сладости. Вы непременно будете наслаждаться тарелочкой дымящегося ризотто.
Пошаговое приготовление ризотто с курицей и помидорами
1
Рис замачиваем на двадцать минут в холодной воде, после промываем несколько раз. Вливаем в кастрюлю 8 стаканов воды, добавляем рис и отвариваем минут пятнадцать. После воду вливаем. Куриный бульон в отдельной кастрюле прогреваем, не доводя до кипения.
2
Растапливаем в сотейнике две ложки сливочного масла, добавляем измельченный лук, обжариваем три минуты. Добавляем рис и перемешиваем. Прогреваем минуту. Вливаем вино и тушим до его испарения.
3
Добавляем половину стакан бульона, перемешиваем до впитывания жидкости. Продолжаем добавлять порциями бульон: вливаем по мере впитывания предыдущей порции. Добавляем кукурузу.

4
Добавляем в рис сливочное масло, сыр и перемешиваем. Украшаем помидорами и свежими травами.
Приятного аппетита!