Рис с овощами пряностями, то даже банальныйПродукты для рецепта

  • Рис белый длиннозерный — 2 стакана
  • Бульон куриный — 3 чашки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Перец зеленый болгарский — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Куркума молотая — 0,5-1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень нарезанная (по вкусу) — горсть

Обычный пустой рис — не самый лучший и достойный вариант для гарнира, согласитесь! А вот если его дополнить овощами, специями и пряностями, то даже банальный рис превращается в идеальное блюдо как по своим вкусовым качествам, так и по аппетитному внешнему виду.

Пошаговое приготовление риса с овощами

1

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, солим его и тушим его в оливковом масле до прозрачности 3-5 мин. Затем кладем нарезанный мелкими кубиками перец и готовим еще 2-3 мин. на умеренном огне.

Пока мы будем готовить овощи, рекомендую бульон держать все время горячим, чтобы сразу же его добавить в рис, не тратя время на подогревание.

2

Добавляем нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок и готовим еще 3 мин.

3

Перемешиваем овощи и добавляем куркуму и томатную пасту. Перемешиваем снова и готовим 1-2 мин.

4

Засыпаем в сотейник рис, перемешиваем и готовим около 2 мин.

5

Добавляем лаврушку и вливаем горячий бульон. Огонь убавляем до минимального и варим рис под крышкой 15 мин.

6

Далее готовый рассыпчатый рис перемешиваем и как бы взбиваем вилкой, посыпаем свежей зеленью и подаем.

7

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

ОСОБЕННЫЙ Рис с Овощами. Секрет приготовления мега вкусного риса.