На этой странице вам предоставлены рецепты для хлебопечки Панасоник.

Рецепт хлеба с кальмаром и копченым лососем

Ингредиенты:

  • Чайная ложечка дрожжей быстрого действия
  • Полкило муки высшего сорта
  • Полторы чайной ложечки соли
  • Полторы столовые ложечки сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 350 миллилитров теплой воды
  • Пакетик сушеного кальмара (3 грамма)
  • 60 грамм копченого лосося

Приготовление:

Залить кальмар водой и интенсивно перемешать. Лосось порезать на 5 мм полоски. В формочку отправьте дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, добавить сливочное масло (нарезанное мелкими кубиками). Залить воду с сушеным кальмаром. Установить ведерко в хлебопечку и стандартный режим запекания. Средний уровень коры и размер.
Отправляйте лосося по звуковому сигналу даже при наличии диспенсера, так как он может прилипнуть к стенкам диспенсера.

За вами теперь только хлебное наслаждение…

Рецепт чесночного хлеба с грибами для тостов

Ингредиенты:

  • Чайная ложка дрожжей
  • 400 грамм муки высшего сорта
  • Полторы столовые ложки соли (не опечатка)
  • Полторы столовые ложки оливкового масла
  • 260 грамм теплой воды
  • Два зубчика чеснока

Приготовление:

Высыпьте дрожжи, затем добавьте просеянную муку и соль, следом масло и воду. Выберите программу «Итальянский хлеб». Нажимаем старт. По звуковому сигналу отправляем чеснок. Чеснок также отправляем самостоятельно (по звуковому сигналу) даже при наличии диспенсера.

Да уж с супчиком это счастье самое то. Солененький…

Рецепт хлебушка с рисом и розмарином

Ингредиенты:

  • Чайная ложка дрожжей
  • Полкилограмма муки
  • Полторы чайной ложечки соли
  • 2 столовые ложечки сахара
  • 4 столовые ложечки масла
  • 2 столовые ложечки сухого молока
  • 150 миллилитров воды
  • Веточка розмарина
  • 100 грамм сушеного инжира

Приготовление:

Вымыть и высушить розмарин. Мелко нарезать инжир (на 5 мм полоски). Всыпьте дрожжи, затем добавьте просеянную муку, сухое молоко, сахар, розмарин и соль. Добавьте масло, затем влейте воду. Выберите основную программу и нажмите запуск. При условии, что инжир достаточно сухой и не прилипнет к стенкам дозатора, то загружаем в дозатор. Если нет – подачу осуществляем по звуковому сигналу.
Вкуснятина…

Хлебушек с семенами укропа и перца

Ингредиенты:

  • Чайная ложечка дрожжей
  • Полкило муки высшего сорта
  • Полторы чайной ложечки соли
  • Столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки масла
  • 350 миллилитров теплой воды
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки семян фенхеля

Приготовление:

Вымойте, просушите перец, удалите семена и порежьте на мелкие 5 миллиметровые кубики. В формочку отправьте дрожжи, просеянную муку, семена укропа, соль, сахар, масло и влейте воду. Установите стандартную программу приготовления. И нажмите старт.

Рецепт ржаного хлеба

Ингредиенты:

  • Полчайной ложечки сухих дрожжей
  • 250 грамм белой муки
  • 140 грамм ржаной муки
  • 85 грамм пшеничной муки
  • Полторы чайной ложечки соли
  • Столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 350 миллилитров теплой воды

Приготовление:

Внесите все ингредиенты, выберите программу цельнозерновой хлеб и запекайте…

Хлеб с луковой зажаркой

Ингредиенты:

  • Чайная ложка дрожжей
  • Полкилограмма муки
  • Полторы чайной ложки соли
  • 2,5 столовых ложки сахара
  • 30 грамм сливочного масла (нарезать мелкими кусочками)
  • 350 миллилитров воды
  • 2 средние луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Очистить и нарезать лук полукольцами. Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук до коричневого (карамельного) цвета. Добавьте столовую ложку сахара и посыпьте перцем. Выключите огонь и подождите несколько минут (но не дайте сгореть). Теперь возьмите формочку отправьте в нее дрожжи, просеянную муку, сливочное масло, соль, полторы столовые ложки сахара и влейте воду. Установите основную программу приготовления и нажмите старт. По звуковому сигналу добавьте пожаренный лук.

Рецепт хлеба с корицей и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • Чайная ложка дрожжей
  • Полкилограмма белой муки
  • Полторы чайной ложки соли
  • Полторы столовых ложки сахара
  • 30 грамм сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 350 миллилитров теплой воды
  • Чайная ложка молотого мускатного ореха
  • Чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

Всыпьте дрожжи, добавьте просеянную муку, соль, сахар, специи и сливочное масло. Залейте водой. Установите основной режим запекания и нажмите кнопочку «Старт».
Ждем появления шедевра…

С перцем

Ингредиенты:

  • Чайная ложка дрожжей
  • Полкилограмма белой муки
  • Полторы чайной ложки соли
  • Полторы столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки масла
  • 350 миллилитров воды
  • 2 больших красных перца

Приготовление:

Удалить стебель и семена перца, мелко нарезать. Будьте осторожны и не забывайте хорошенько вымыть руки, потому что перец Чили способен вызвать серьезные ожоги глаз. Всыпьте в формочку дрожжи, муку, соль, сахар, масло и влейте воду. Перцем отправляем в дозатор или вносим самостоятельно после подачи сигнала.
Нажимаем старт и ждем приготовления.

Хлеб «Фея»

Ингредиенты:

  • 12 грамм дрожжей
  • 300 миллилитров теплой воды
  • 450 грамм белой муки
  • Столовая ложка семян тыквы
  • Столовая ложка семян подсолнечника
  • 3 столовые ложки сладкой паприки
  • Столовая ложка подсолнечного масла

Приготовление:

Всыпьте дрожжи, добавьте просеянную муку, семена и паприку, внесите масло и залейте теплой водой. Установите режим замеса теста.

Когда программа завершит свои действия, выньте тесто и положите на доску, предварительно слегка посыпав ее мукой. Разделите тесто на несколько частей и придайте им форму шаров (приблизительно по 150 грамм). Разложите на смазанном жиром противне, накройте салфеткой и дайте подняться в теплом месте (минут 20). Далее в центре пальцем сделайте небольшое отверстие и немного порежьте лезвием, чтобы немного украсить тесто. При желании украсьте верхушку семенами. Даем постоять несколько минут и отправляем в духовку разогретую до 240 градусов на 15-20 минут (пока не получите золотистый цвет корочки).

Итальянский хлеб

Ингредиенты:

  • Чайная ложка дрожжей
  • 400 грамм белой муки
  • Полторы столовые ложки соли
  • Полторы столовые ложки оливкового масла
  • 260 грамм теплой воды

Приготовление:

Всыпьте дрожжи, добавьте просеянную муку, соль, масло и влейте воду. Выберите программу приготовления «Итальянский хлеб» и начните запекать.

Хлеб пушка

Ингредиенты:

  • Чайная ложка дрожжей
  • 300 грамм белой муки
  • Столовая ложка соли
  • 20 грамм сливочного масла
  • 220 миллилитров теплой воды

Приготовление:

Всыпьте дрожжи, добавьте просеянную муку, соль, сливочное масло (нарезанное мелкими кубиками) и влейте воду. Выберите программу французского хлеба и запекайте.

Рецепт для хлебопечки: «хлеб с кусочками шоколада»

Ингредиенты:

  • Чайная ложка дрожжей
  • 450 грамм белой муки
  • Полторы чайные ложечки соли
  • 2 чайные ложечки сахара
  • 25 грамм сливочного масла
  • 20 миллилитров цельного молока
  • 100 миллилитров теплой воды
  • 100 грамм стружки темного шоколада

Внести дрожжи, муку, соль, сахар, сливочное масло (нарезанное мелкими кубиками), залить водой и молоком. По звуковому сигналу вносим шоколадную стружку. Устанавливаем основной режим выпекания и запускаем программу.

Рецепт для хлебопечки: «Хлеб с медом и орехами»

Ингредиенты:

  • Полторы чайной ложечки дрожжей
  • Полкилограмма белой муки
  • Чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 40 грамм сливочного масла (нарезанное мелкими кубиками)
  • 12,5 мл молока
  • 17,5 йогурта комнатной температуры
  • 40 грамм лещины

Крупно порубить орешки. Всыпать в ведерко дрожжи, муку, соль, сливочное масло, влить молоко, мед и йогурт. Выбираем режим основного приготовления. При наличии дозатора отправляем в него орехи, при отсутствии вносим по звуковому сигналу.
Приятного аппетита!

Классический Бриошь

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 400 грамм белой муки
  • Полчайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 грамм растопленного сливочного масла
  • 4 столовые ложки молока
  • 3 яйца (комнатной температуры)

Приготовление:

Яйца расколоть в миску, добавить молоко и немного взбить. Отправляет муку в формочку хлебопечки, дрожжи, сахар, соль, вливаем яично-молочную смесь и топленое масло. Устанавливаем режим основного запекания и нажимаем «Старт».

Рецепт приготовления в хлебопечи хлеба с изюмом

Ингредиенты:

  • чайная ложка дрожжей
  • полкилограмма белой муки
  • полторы чайной ложечки соли
  • полторы столовые ложки сахара
  • 30 грамм сливочного масла (нарезанного, мягкого)
  • 350 миллилитров воды
  • 100 грамм изюма

Приготовление:

Всыпаем дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, сливочное масло (нарезанное мелкими кубиками) и заливаем водой. Выбираем стандартную программу приготовления и вносим изюм в диспенсер (либо отправляем его по звуковому сигналу).

Хлеб + абрикос + мюсли

Ингредиенты:

  • Чайная ложка дрожжей
  • 480 грамм белой муки
  • Полторы чайной ложки соли
  • Полторы столовые ложки сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 350 мл теплой воды
  • Мюсли – 60 грамм
  • 50 грамм сушеных абрикосов

Нарезать абрикосы на мелкие кубики (5 мм). Всыпьте дрожжи, просеянную муку и мюсли. Затем добавьте соль, сахар, сливочное масло (кубики) и залейте водой. Укажите стандартную программу и отправьте в дозатор абрикос (либо внесите его по звуковому сигналу).

Ореховый хлебушек

Ингредиенты:

  • Чайная ложка дрожжей
  • Полкило белой муки
  • Полторы чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 350 мл теплой воды
  • 60 грамм грецких орехов (подробленные)

Приготовление:

Отправляем в формочку дрожжи, просеянную муку, соль, масло и вливаем воду. Орешки вносим в диспенсер (при наличии). Устанавливаем стандартную программу и стартуем…

Рецепт приготовления в хлебопечи: Пицца моцарелла

Ингредиенты:

  • Чайные ложки дрожжей
  • 500 грамм белой муки
  • 300 мл теплой воды
  • Чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 100 грамм моцареллы
  • 2 ломтика итальянской ветчины
  • 10 мл томатной пасты

Приготовление:

В ведерко хлебопечки всыпаем дрожжи, муку, 2 столовые ложки масла, солим и вливаем воду. Выбираем режим замеса теста для пиццы. По истечению вынимаем тесто, делим пополам и месим несколько минут, подготавливаем формы (высота приблизительно с большой палец).

Ждем, пока поднимется. Разогреваем духовку до 220 градусов. Когда тесто поднялось, смазываем томатной пастой, добавляем сыр моцарелу, орегано, ветчину и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекать около 25 минут, до золотистой корочки.

Рецепт приготовления булочек с маком

Ингредиенты:

  • Чайная ложка дрожжей
  • 500 грамм белой муки
  • Полторы чайной ложки соли
  • Столовая ложка сахара
  • Полторы столовые ложки масла
  • 350 мл теплой воды
  • 3 столовые ложки маковых семян
  • 1 яйцо

Приготовление:

Всыпаем дрожжи с мукой в формочку. Добавляем соль, сахар, оливковое масло и заливаем водой. Затем выбираем программу замеса теста и ждем.

По приготовлению выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой доску. Разделяем тесто на несколько частей (шары 10 см). Расположить на противне, накрыть салфеткой и дать немного подняться (минут 30). Разогреваем духовку до 200 градусов, снимаем салфетку, смазываем аккуратно тесто желтком. Далее посыпаем маком и выпекаем в течение 15 – 20 минут (до золотистого цвета).

Рецепт для хлебопечки: «Хлеб с копченой грудкой»

Ингредиенты:

  • Чайная ложка дрожжей
  • Полкилограмма муки высшего сорта
  • Полторы чайной ложечки соли
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • 350 миллилитров воды
  • 85 грамм копченной утиной грудки

Приготовление:

Порезать мясо на 5 мм кусочки. Внести все компоненты в формочку для запекания. Установить стандартную программу приготовления, размер и уровень корочки. Нажимаем старт. После подачи звукового сигнала вносим бекон. В случае SD-255 модели бекон отправляем заблаговременно в диспенсер.
Приятного вам аппетита!