Итак, чтобы порадовать своих близких запеченной свининой нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 средние свиные отбивные
  • 1 большая красная луковица
  • 400 гр помидорок черри
  • 100 гр маслин
  • 2 ч. л сухого орегано
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 стол. л растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Луковицу очищаем и разрезаем на несколько долик.
Помидорки черри моем и обсушиваем.

Свиные отбивные хорошо промываем и накрыв пищевой пленкой отбиваем с обоих сторон кулинарным молоточком. Сковороду разогреваем и обжариваем на растительном масле мясо по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания, выкладываем сюда же подготовленный лук, помидорки, маслины и занимаемся приготовлением заправки для запеченной свинины, то есть в пиалке смешиваем вино с солью, черным молотым перцем и орегано. Хорошо перемешиваем и вливаем в форму с мясом. Отправляем форму со свининой на 15 минут в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Запеченная свинина с помидорками и маслинами готова и ее можно подавать на стол как самостоятельное блюдо из мяса или с гарниром из картофеля.

Приготовить не только мясное блюдо всегда поможет кулинарный блог с простыми рецептами.