Чтобы приготовить заливное из свиного окорока, я обычно беру следующие ингредиенты:
- 700 гр сырого свиного окорока
- 2 больших апельсина
- 600 мл яблочного сока
- 30 гр желатина
- 1 лавровый лист
- 6 горошин черного перца
- соль
- черный молотый перец
Для маринада:
- 150 мл белого сухого вина
- 3 стол. л оливкового масла
- 3 средних зубчика чеснока
- 1 стол. л зернистой горчицы
- 3 веточки тимьяна
Как приготовить заливное из свиного окорока:
Мясо свинины хорошо промываем, обсушиваем, делаем глубокие проколы в нескольких местах вилкой.
Чеснок очищаем и очень мелко крошим и смешиваем в миске с оливковым маслом, горчицей, вином и листьями тимьяна. Хорошо все перемешиваем и в получившийся маринад выкладываем свиной окорок, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 7 часов, периодически мясо переворачиваем.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Свиной окорок вынимаем из маринада, очищаем от специй, выкладываем в форму для запекания, приправляем соль и черным молотым перцем, отправляем в духовку на 40 минут, при этом кусок мясо следует время от времени поливать маринадом. Затем жар снижаем до 200*С и запекаем свиной окорок еще 15 минут.
Желатин заливаем 0,5 стак яблочного сока и оставляем набухать на 15 минут.
Свиной окорок вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Оставшийся яблочный сок переливаем в небольшую кастрюльку, ложем в него лавровый лист, соль, горошины перца и доводим все до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем попреть 10 минуть, затем удаляем лаврушку, добавляем набухший желатин и все хорошо перемешиваем.
Апельсины хорошо промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Ломтики свиного окорока сворачиваем в рулетики и вместе с кружочками апельсина выкладываем в порционные формочки или неглубокие стаканы и заливаем яблочным соком с желатином.
Помещаем формочки с заливным из свиного окорока в морозильник до полного застывания.
Готовое заливное из свиного окорока с апельсинами аккуратно переворачиваем перед подачей на порционные тарелки и подаем на стол.