Чтобы приготовить заливное из свиного окорока, я обычно беру следующие ингредиенты:

  • 700 гр сырого свиного окорока
  • 2 больших апельсина
  • 600 мл яблочного сока
  • 30 гр желатина
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • соль
  • черный молотый перец

Для маринада:

  • 150 мл белого сухого вина
  • 3 стол. л оливкового масла
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 1 стол. л зернистой горчицы
  • 3 веточки тимьяна

Как приготовить заливное из свиного окорока:

Мясо свинины хорошо промываем, обсушиваем, делаем глубокие проколы в нескольких местах вилкой.
Чеснок очищаем и очень мелко крошим и смешиваем в миске с оливковым маслом, горчицей, вином и листьями тимьяна. Хорошо все перемешиваем и в получившийся маринад выкладываем свиной окорок, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 7 часов, периодически мясо переворачиваем.

Духовку разогреваем до 220 градусов.

Свиной окорок вынимаем из маринада, очищаем от специй, выкладываем в форму для запекания, приправляем соль и черным молотым перцем, отправляем в духовку на 40 минут, при этом кусок мясо следует время от времени поливать маринадом. Затем жар снижаем до 200*С и запекаем свиной окорок еще 15 минут.
Желатин заливаем 0,5 стак яблочного сока и оставляем набухать на 15 минут.

Свиной окорок вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Оставшийся яблочный сок переливаем в небольшую кастрюльку, ложем в него лавровый лист, соль, горошины перца и доводим все до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем попреть 10 минуть, затем удаляем лаврушку, добавляем набухший желатин и все хорошо перемешиваем.

Апельсины хорошо промываем и нарезаем тонкими кружочками.

Ломтики свиного окорока сворачиваем в рулетики и вместе с кружочками апельсина выкладываем в порционные формочки или неглубокие стаканы и заливаем яблочным соком с желатином.

Помещаем формочки с заливным из свиного окорока в морозильник до полного застывания.
Готовое заливное из свиного окорока с апельсинами аккуратно переворачиваем перед подачей на порционные тарелки и подаем на стол.