Для того чтобы приготовить заливное из белых грибов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 гр замороженных белых грибов
  • 6 средних зубчиков чеснока
  • 1,5 стол. л желатина
  • 2,5 стол. л растительного масла
  • 1 стол. л зернистой горчицы
  • 1 желток
  • 1 стол. л красного винного уксуса
  • щепотка сахара
  • немного зелени петрушки
  • соль

Как приготовить заливное из белых грибов:

Прежде чем приступать к приготовлению самого заливного из белых грибов нам необходимо замочить желатин в 0,25 стак кипяченной охлажденной воды.

Белые грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 л горячей воды, доводим до кипения и варим 10 минут.
Готовые белые грибы вынимаем из отвара и нарезаем небольшими ломтиками.

Желатин отжимаем и выкладываем в кастрюлю с грибным отваром, перемешиваем до полного его растворения.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и разбираем на листики.

Ломтики грибов, чеснок, петрушку раскладываем в порционные формочки для заливного и заливаем грибным отваром с желатином. Ставим в холодильник до полного застывания.

Теперь осталось только приготовить несложный соус, который придаст нашему заливному из грибов пикантный вкус. В пиале соединяем желток, горчицу, растительное масло, добавляем немного соли и сахара. Все перемешиваем до получения однородной консистенции.

Готовое заливное из грибов, вынимаем из холодильника перед самой подачей на стол, переворачиваем формочки на порционные тарелки и на пару минут накрываем горячей салфеткой, осторожно снимаем формочки.
Заливное из грибов подается вместе с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!