Для того чтобы приготовить 4 порции супа с мясом и болгарским перцем нам потребуется:

  • 250гр мякоти говядины
  • 5 болгарских перцев
  • 200 гр белокочанной капусты
  • 2 крупных помидора
  • 2 средние луковицы
  • 2 стол. л растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить суп с мясом и болгарским перцем:

Мясо моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем 2 л воды, доводим до кипения, снимаем пенку и варим до готовности. Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, а бульон процеживаем.
Помидоры на 30 секунд опускаем в кипяток, затем вынимаем их шумовкой, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем небольшими дольками.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Болгарский перец разрезаем на половинки, удаляем семядоли, моем и нарезаем тонкой соломкой.
Капусту шинкуем тоже тонкой соломкой.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до золотистого цвета лук, затем к нему добавляем помидоры и перец болгарский и слегка обжариваем.
Мясной бульон снова доводим до кипения, выкладываем в него обжаренную массу, капусту, приправляем все солью и перцем. Варим 10 минут.

Петрушку моем, обсушиваем и мелко крошим.

Отварное мясо говядины нарезаем небольшими кубиками.

Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую выкладываем по несколько кусочков мяса и посыпаем сверху зеленью петрушки.

Вот такой необычный суп с мясом поможет согреться в холодную погоду. Если же Вам этого окажется мало тогда налейте себе стаканчик клюквенного коктейля.