ВАЖНО: чтоб получить вкусное и правильное бездрожжевое слоеное тесто, вы должны находится в прохладном помещении, или хотя бы охлаждать тесто и те инструменты, которые вы используюте для приготовления слоеного бездрожжевого теста.

Если вы готовите слоеное тесто в домашних условиях, то вам необходимо после каждой раскатки теста, убирать его в холодильник, примерно на пол часа. При использовании охлажденных инструментов, охлаждать тесто возможно и не придется, в крайнем случае всего пару раз.

Секрет раскатки слоеного теста №2: необходимо очень аккуратно, но в тоже время быстро раскатывать слоеное тесто. Тут вам на помощь придет скалка с функцией вращения (можно обойтись и без нее, но с ней куда проще). Не переживайте, все не так страшно, мой пошаговый фото рецепт поможет вам в приготовлении.

Секрет выпечки из слоеного теста №3: старайтесь выкладывать свою выпечку на влажный противень, при этом духовка должна уже набрать жар (примерная температура 220-230+- градусов). Если будете выпекать тесто при температуре значительной ниже, которой я порекомендовал, то ваше масло из теста просто начнет вытапливаться.

Да тесто будет подыматься и иметь слои, но оно будет сухим, вы наверное не раз покупали магазинную выпечку из слоеного теста и замечали, что она сухая — потому что не правильно приготовленное тесто или выпекание. В домашних условиях приготовить слоеное бездрожжевое тесто получится куда вкуснее, но его еще нужно научится готовить. Из этого же теста, вы сможете приготовить слоеные язычки.

Если готовите в первый раз, тогда попробуйте сделать не большую порцию теста.

Возьмите муку (200 гр) воду (100 мл) и немного соли (одна щепотка) — замешивайте эти ингредиенты в тесто.

Полученное тесто поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут.

Теперь возьмите муку (50 гр), сливочное масло ( 1 пачку 200 гр), если имеете комбайн, то лучше будет в нем замесить, иначе руками куда сложнее (но все же реально).

Нужно месить до тех пор, пока не получите однородный комок.

Если замешиваете вручную, — оденьте резиновые перчатки, периодически смачивайте руки в холодной воде.

Тут понадобится пленка или пергаментная бумага. Необходимо расплющить тесто между этими слоями бумаги, и снова оставить в холодильнике на минут 15.

Идем дальше. Достаньте тесто, раскатайте его в более менее ровный прямоугольник (45 на 30 или около того). Одну треть оставьте не тронутой, на остальную часть теста нанесите масло, по краям тоже сделайте отступ около 1-го сантиметра.

Край с пустой частью заверните поверх масляной части.

Та часть с маслом, которая осталась должна накрыть тесто сверху, как на рисунке. Края хорошенько общипайте тоже как на рисунке, накройте сверху пленкой и опять оставьте в холодильнике на пол часа.

Тот кусок, который покороче расположите к себе, начинайте раскатывать в длину. Заверните в 3-е. Разверните этот кусок в левую сторону на все 90 градусов, и продолжайте раскатывать.

Фокус с раскаткой и поворот в левую сторону необходимо повторять до 6 раз, не забывайте слоеное бездрожжевое тесто должно быть всегда прохладным. В принципе можно и в право поворачивать, не бойтесь, если будете убирать тесто в холодильник — делайте пометки пальцами (не большие углубления, количество раскатов).

Теперь слоеное бездрожжевое тесто готово. Вроде ничего не забыл, надеюсь помог вам.