Итак, чтобы приготовить шоколадное фондю из бисквита и фруктов, мне потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 гр темного шоколада
  • 60 гр сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 25 мл сливок
  • 100 гр сахарной пудры

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1 стак муки
  • 200 гр сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 мл молока
  • 30 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Фрукты:

  • 1 большое яблоко
  • 2 груши конференции
  • свежея клубника
  • ананас

Как приготовить шоколадное фондю

Для начала нам предстоит приготовить бисквит для нашего фондю, а для этого просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с молоком и хорошо взбиваем, добавляем сахар , растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и в получившуюся массу всыпаем муку и снова тщательно все перемешиваем до однородности.

Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой солью и аккуратно вводим в желтковую массу. Хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень с высоким бортиком покрываем листом пергамента, сбрызгиваем водой, вливаем бисквитное тесто и отправляем выпекаться в духовку на 25 минут.
Пока бисквит для фондю выпекается подготовим фрукты. Вымоем и нарежем средними кубиками яблоко и груши, при этом удаляя сердцевину. Ананас очищаем от кожуры и мякоть нарезаем кубиками. Клубнику промываем и обсушиваем.

Готовый бисквит слегка остужаем и нарезаем небольшими кубиками 2х2 см, которые снова выкладываем на противень и отправляем еще на 10 минут в духовку.

Темный шоколад разламываем на небольшие дольки, которые выкладываем в чашку.
В небольшой кастрюле соединяем молоко, сливки, сахарную пудру и доводим до кипения. Добавляем кусочки шоколада, сливочное масло, хорошо перемешиваем. Кипящую массу переливаем в кастрюльку для фондю, зажигаем горелку и ставим на стол.

В отдельных вазах подаем к шоколадному фондю подсушенный бисквит и фрукты, которые подхватываем вилочками для фондю и опускаем в теплый шоколад и затем все отправляем в ротик.

Вкуснотища – это шоколадное фондю, а как легко готовится!