Итак, чтобы приготовить шашлык из свинины с фруктовым маринадом, по рецепту Вкусняшки, Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг филе свинины
  • 4 средние луковицы
  • 1 большое киви
  • небольшой кусочек корня имбиря
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами
  • 2 апельсина
  • 2 стол. л соевого соуса
  • любые специи для мяса
  • 2 средних зеленых яблока
  • свежемолотый перец

Как готовить:

Для приготовления шашлыка из свинины с фруктами мясо хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками, которые выкладываем в глубокую чашку.

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами и смешиваем с мясом.

Теперь остается только приготовить маринад для шашлыка из свинины, а для этого киви очищаем и нарезав крупными ломтиками пюрируем в блендере.

Корень имбиря тщательно промываем и натираем на мелкой терке.

Консервированные ананасы откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь жидкости, которую собираем в отдельную миску.

Апельсины хорошо моем, обсушиваем, при помощи мелкой терки снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок.
В миске смешиваем киви, имбирь, сок из ананасов, апельсиновый сок и цедру, соевый соус, специи для мяса, черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и получившимся маринадом заливаем мясо свинины и хорошо перемешав, оставляем мариноваться на 1 час.

Каждый кружок ананаса разрезаем на 4 части, а яблоки очищаем от кожицы, удалив сердцевину нарезаем средними ломтиками.

Замаринованное мясо свинины нанизываем на шампура вперемежку с дольками яблок и ананасов. Обжариваем на гриле или открытом огне до полной готовности свинины.

Готовый шашлык из свинины с фруктами в горячем виде подаем на стол с любой зеленью.
Выезжая на пикник, не забудьте позаботиться и о легком десерте, например маковом рулете с клюквой.
Приятного аппетита!