Для того чтобы приготовить 4 порции шашлыка из курицы я обычно беру:

  • 800 гр куриного филе
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 100 гр копченой грудинки
  • 8 средних картофелин
  • 1 стручок перца чили
  • 2 средние луковицы
  • 4 стол. л томатной пасты
  • 4 средних томата
  • 1 стол. л лимонного сока
  • 1 стол. л меда
  • 1 стол. л соевого соуса
  • 1 ч. л молотой паприки
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить шашлык из курицы:

Мякоть курицы промываем, нарезаем средними кусочка, которые приправляем солью и молотым перцем.
Болгарский перец очищаем, хорошо промываем и нарезаем на небольшие квадратные кусочки.
Грудинку режим средними ломтиками.

Картофель очищаем, тщательно моем и режим средними кружочками.

Подготовленные ингредиенты чередуя нанизываем на шампуры и обжариваем на гриле или же на угольках.
Пока шашлык из курицы готовится приготовим к нему соус. Очищаем перец чили, моем и очень мелко нарезаем. Лук тоже следует очистить и мелко – мелко нашинковать. Помидоры обдаем крутым кипятком, снимаем кожицу, а мякоть пюрируем.

На разогретом оливковом масле обжариваем лук и перец чили, добавить томатную пасту, пюре помидоров, все размешиваем и тушим 10 минут. В получившуюся массу добавляем паприку, лимонный сок, мед, соевый соус, снова все перемешиваем и варим 5 минут, снимаем с огня.

Готовый шашлык из курицы подаем на стол вместе с получившимся соусом.