Раньше мы всегда покупали хачапури с сыром в магазине, но однажды я подумала, а почему бы не приготовить их самим? Вариантов хачапури множество, и каждый, наверняка, найдет для себя наиболее приемлемый. Я хочу поделиться рецептом хачапури с сыром, который пришелся мне по душе. Готовить их так довольно быстро и просто!

Ингредиенты (на 8-9 хачапури)

Для теста:

1 стакан сметаны (или простокваши)

250 г муки

1 яйцо

1/3 чайной ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

250 г сыра (любого, лучше брынзы)

1 яйцо

25-30 г сливочного масла

Приготовление хачапури с сыром в домашних условиях:

Готовим начинку. Сыр натереть на терку и смешать с размягченным сливочным маслом и яйцом. Если брать брынзу, то ее лучше сначала предварительно вымочить в воде в течение 2-4 часов, в зависимости от солености.

Для теста смешиваем сметану с яйцом и солью, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на части и раскатываем скалкой лепешки толщиной 5-7 мм. В качестве размера лепешки я брала чайное блюдце.

Без моего маленького помощника не обходится приготовление ни одного блюда.

На лепешку раскладываем начинку и защипываем края теста, но не до конца, в центре оставляем отверстие, как у ватрушки. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки посыпаем мукой и раскладываем хачапури. Выпекаем при температуре 210-230 градусов течение 20 минут.

Тесто у этих хачапури получается рассыпчатым, очень мягким. Особенно вкусны хачапури с сыром в горячем виде! Надеюсь Вам понравятся!!!