У этого мягкого и нежного пирога получается изумительно нежная кисельная начинка. Готовить его не долго, а получается он вкусным и красивым. Нам потребуется триста грамм муки, стакан сахара, полпачки сливочного масла, полкилограмма яблок, стакан воды, столовая ложка картофельного крахмала, пакетик ванильного сахара и половинка лимона.

Тесто для пирога готовится в виде крошки. В глубокую чашку насыпаем муку, всыпаем сахар и натираем на терке масло. Принимаемся за работу и активно перетираем тесто до крошек, без признаков масла или муки. Делим крошку на две половины, одну из которых высыпаем в форму для выпечки и плотно утрамбовываем. Убираем всю крошку на полчаса в холодильник и готовим начинку пирога.

Сахар ванилин и крахмал высыпаем в кастрюлю и заливаем их водой. Перемешиваем состав, доводим его до кипения и варим ровно минуту. Яблоки чистим и режем на кубики, которые нужно сбрызнуть лимонным соком. Высыпаем яблоки в кисельную массу и перемешиваем начинку. Выкладываем её в форму и засыпаем оставшейся частью крошки. Выпекаем наш рассыпчатый яблочный пирог не менее сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов, после чего охлаждаем его и подаем на стол.