Рассольник с курицей и рисом кожуру, рисПродукты для рецепта

  • Курица — 500 г
  • Огуречный рассол — 0,5 стакана
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Вода — 3 л
  • Рис — 4 ст. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Пюре томата — 0,5 стакана
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — для подачи
  • Сметана — для подачи

Очень вкусный и быстрый супчик для обеда всего семейства. Блюдо получается очень сытным. Рассольники имеют неоспоримое преимущество перед остальными первыми блюдами — они пикантны и аутентичны.

Пошаговое приготовление рассольника с курицей и рисом

1

Сначала курицу промываем, укладываем в кастрюлю, где будем варить супчик, заливаем тремя литрами воды и ставим на конфорку. Включаем огонь на умеренный, дожидаемся закипания. Как только суп начинает кипеть, огонь сразу уменьшаем, снимаем пену и варим бульон около сорока минут.

2

Тем временем с картофеля снимаем кожуру, рис промываем. Когда бульон готов, закидываем в него рис. Спустя десять минут добавляем картофель. Солим по вкусу.

3

С лука и моркови снимаем кожуру, нарезаем мелкими кусочками. Ставим на конфорку сковороду, вливаем масло. Когда оно разогреется, кидаем лук и обжариваем до прозрачности. Следуем добавляем морковь. Пусть готовится все вместе.

Рассольник с курицей и рисом зубчика     
	    Растительное масло - для жарки

4

Огурцы соленые промываем, нарезаем меленькими кубиками. Добавляем их к зажарке. Немного прогреваем, вливаем рассол, пасту, томатное пюре. Сдабриваем солью и перцем, измельченным чесноком. Все вместе тушим минут десять.

5

Зажарку вливаем в суп, перемешиваем, кипятим семь минут. Подаем со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рассольник с рисом и куриным мясом