« Блюдо привезённое из Италии. Тетка моя давно живёт там и при нередких её приездах к нам, научила приготовлению этого несложного, но очень вкусного блюда.

Итак, давайте приготовим:

• Сыр рикотта — 850г

• Помидоры консервированные цельные — 1кг

• Сыр (сорт сыра должен быть твёрдым, например Romano)

• Яйцо — достаточно одного

• Ракушки макаронные большие

• Приправы ( перец, базилик, Орегано, чеснок)

• соль

Начнём с того, что возьмём ракушки и отварим до полной готовности. В другой какой-нибудь ёмкости хорошенько перемешаем тёртый сыр, яйцо, сыр Рикотта, перец и соль.

Далее в чистую миску выливаем консервированные помидоры, их следует руками аккуратно передавить. Солим, добавляем туда же приправу Орегано, немного поперчим.

Измельчить чеснок. В кастрюльку налить чуть-чуть масла оливкового, ставим и греем на малом огне. После того как масло подогрелось, выливаем туда помидоры, отвариваем 20 минут на малом огне, добавляем базилик. Пока варится, следует начинить отваренные ракушки смесью из сыров. Далее раскладываем ракушки в форму, заливаем соусом и ставим в духовку на полчаса (170 градусов). Приготовленный соус можно подавать не только к этому блюду, но и к другим блюдам.