Рахат-лукум в домашних условиях Соль - щепотка     
	    Сахарная пудра - по

Продукты для рецепта

  • Сахарный песок мелкий — 1 кг
  • Мука рисовая — 250 гр.
  • Вода — 1 л + 400 мл
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Краситель пищевой красного или розового цвета — для украшения

Пошаговое приготовление рахат-лукума

Квадратную или прямоугольную огнеупорную форму накрыть чуть большей по размеру хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем и высыпать на него 125 гр. рисовой муки.

В кастрюлю налить 1,4 л теплой воды, всыпать сахарный песок и перемешать его до полного растворения, затем всыпать оставшуюся муку, щепотку соли, перемешать до однородности и поставить кастрюлю на плиту на тихий огонь.

Выжать в кастрюлю сок из половины лимона, влить разведенный водой по инструкции пищевой краситель и снова перемешать смесь до однородности и легкого загустения.

Готовность смеси для рахат-лукума можно проверить так: зачерпнуть чайной ложкой смесь и выложить в рисовую муку, обвалять смесь и, если она не расползается, то полностью готова, кастрюлю можно снимать с огня.

Вылить горячую смесь в форму, прямо на ткань с мукой и охладить при комнатной температуре (масса при этом долдна хорошо загустеть).

Рахат-лукум в домашних условиях для этого лучше

Затем выложить застывшую смесь на большую разделочную доску (для этого лучше всего подойдет стаклянная или деревянная доска), убрать ткань и кисточкой стряхнуть остатки рисовой муки.

Посыпая лезвие ножа сахарной пудрой, нарезать рахат-лукум на небольшие порционные кубики и обвалять их в сахарной пудре.

***

Рахат-лукум по данному рецепту можно долго хранить в жестяной коробке или банке, герметично закрыв крышкой.

Рахат Лукум Фруктовый �� Восточные сладости в Домашних Условиях ✧ Ирина Кукинг ��