Рагу из кролика нагреем его

Продукты для рецепта

  • Кролик — полтушки
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительного масла — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Этот рецепт у меня в семье всегда идет на ура. Стоит лишь сказать, что будет рагу с кроликом, как все домашние готовы выполнить любую мою просьбу. Мол, только приготовь! Чего не сделаешь для любимой семьи. Вот мы сегодня и приготовим это вкусное блюдо.

Пошаговое приготовление рагу из кролика

Нарежем мелко около 1/3 крупной луковицы. Разделаем тушку, срезав филе, ребрышки, разрезав ноги по суставам и снимем жир, нарезав его потом на меленькие кусочки. При жарке можно использовать и свиное сало или растительное масло без запаха.

Нальем масла в казан, и нагреем его сильно. Вкинем в него первую долю нашинкованной луковицы, обжарим, чтобы он стал темным, но не подгоревшим. Кладем в казан кусочки сала кролика и жарим с луком. Когда сало станет золотистого цвета, положим в казан куски кроля и жарим тут почти до полной готовности. Кстати, именно жарить, а не тушить. Не переживайте, жидкость выпарится, и у мяса будет аппетитная поджаристая корочка.

Режем морковь наискось, лук крошим в крупный кубик. Поскольку они понадобятся в роли гарнира, потому мы их положим уже после готовности мяса кроля.

Рагу из кролика Режем морковь наискось, лук крошим

Точно так крупно крошим чеснок.

Когда мясо зажарится, кладем лук в казан. И жарим с ним мясо еще минут 10. Затем добавляем морковку, и готовим, пока она не приобретет слегка золотистый оттенок. Сразу же кладем в блюдо чеснок и, тщательно все перемешав, уберем казан с плиты. Пускай мяско протомится минуток 10-15.

Тушеный кролик с овощами. Просто за уши не оттянешь.

Рагу из кролика Не переживайте, жидкость выпарится