Десерт из груш

Груши очистить. Затем груши разрезать пополам. Ложкой из груш удалить сердцевинки. Положить половинки на блюдо. В получившиеся лунки положить горкой ягоды малины. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки нарезать тонкой соломкой. Ядра орехов хорошо истолочь. Сыр, яблоки и орехи соединить и заправить майонезом. Блюдо выложить листьями салата. На салат уложить подготовленные груши. а между грушами поместить небольшими горками салат. Украсить зеленью петрушки.

Груши спелые — 6 шт., малина — 1 стакан, яблоко кислое — 2 шт., сыр голландский — 100 г, орехи грецкие — 5-6 шт., майонез — 100 г, зелень петрушки.

Паштет из брынзы

Брынзу натереть на мелкой терке. Натертую брынзу соединить с майонезом. Яйца сварить и почистить. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать. Подготовленную зелень петрушки тоже очень мелко нарезать. Порезанные яйца и петрушку соединить с подготовленной брынзой. Все хорошо размешать и добавить молотый перец. Получившуюся смесь выложить в форму и поставить в холодное место, для того чтобы паштет застыл. При подаче паштета на стол, украсить его ломтиками вареного яйца и зеленью петрушки.

Брынза — 350 г, яйцо вареное — 4 шт., майонез — 150 г, зелень петрушки, перец.

Фаршированные яйца

Яйца сварить вкрутую, почистить и разрезать вдоль на половинки. Вынуть из яиц желтки. Желтки протереть на сите. Разделать сельдь, вынув кости, пропустить через мясорубку и смешать желтки с сельдью. Массу хорошо перемешать. Добавить в массу майонез, хорошо ее взбить. Заполнить взбитой массой половинки белков. Сверху яйца посыпать зеленью мелко нарезанной петрушки. Блюдо выложить листьями салата. На листья салата сверху уложить подготовленные половинки яиц.

Яйцо вареное — 6 шт., майонез — 4 ст. ложки, сельдь (филе) — 2 штуки.