Продукты для рецепта

  • Куриные грудки вареные — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Зеленая капуста — 1 головка
  • Белый уксус — 3/4 стакана
  • Чеснок — 1 долька
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кинза измельченная — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 6 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Рыбный соус — 3 ст. л.

Больше всего меня радует в этом салате текстура — сочетание хрустящей капусты и нежной курицы. Кроме того, не могу не отметить его чистые пряные ароматы. Превосходное блюдо с низким содержанием жира.

Пошаговое приготовление пряного капустного салата с курицей

Пряный капустный салат с курицей 15 минут

1

Две вареные куриные грудки разбираем на мелкие кусочки вдоль волокон. Перекладываем в салатник.

2

Одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами. Вливаем три четверти стакана уксуса, настаиваем 15 минут. После перекладываем лук к курице, добавляем одну тертую морковь, одну нашинкованную тонко капусту, две столовые ложки измельченной кинзы.

3

Для соуса в ступке разминаем одну дольку чеснока, один перец чили, щепотку соли, половину чайной ложки сахара. Добавляем три столовые ложки рыбного соуса, шесть столовых ложек рисового уксуса. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар. Заливаем салат заправкой, перемешиваем.

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ «СВЕКОЛЬНИК»